央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

茅台五粮液公开销售渠道网点 这一举措并不被看好

发布时间:2012年03月27日 11:18 | 进入复兴论坛 | 来源:《东方早报》 | 手机看视频


图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

  “国家质检总局打击假白酒与我们无关,我们有固定的渠道拿酒,肯定是真酒,酒不好我负责退货。”一位茅台酒的经销商称,他手里的53度飞天茅台酒都是“真酒”,价格只需1399元。而同一品牌的茅台酒,在上海部分茅台酒专卖店及部分大卖场,价格却在1700元以上。

  国家质检总局近日公布消息称,为遏制假酒泛滥的现象,中国食品工业协会已组织茅台、五粮液等首批8家白酒企业对外承诺,将向公众公开真酒的销售渠道、网点和供应量等原本“机密”的信息;公开假冒产品查处情况。

  根据国家质检总局与中国食品工业协会的要求,8家白酒企业将确定一两种品牌影响力强、销售数量大、经济效益好、市场占有率高和假冒行为集中的主导产品,作为先行公开的品种,并根据生产经营情况变化,及时补充和完善。

  但这一举措并不被市场看好。针对此消息,有关业内人士表示,销售渠道、供应量等涉及白酒企业的商业机密,多数企业不会全面、及时地公布这些信息。“白酒的销售渠道复杂,如果企业有选择性地公开部分信息,消费者无法了解更多详情。”中投顾问食品行业研究员周思然认为。

  而记者实地了解发现,在上海市场,所谓的“专供酒”、“特供酒”等仍在售卖。(储静伟)

销售渠道: 销售渠道是指某种货物或劳务从生产者向消费者移动时,取得这种货物或劳务所有权或帮助转移其所有权的所有企业或个人。简单地说,销售渠道就是商品和服务从生产者向消费者转移过程的具体通道或路径。 来自:互动百科