央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

雅培疑陷“质量门” 中国孩子是否该断“洋奶”?

发布时间:2012年03月27日 11:14 | 进入复兴论坛 | 来源:中国经济网 | 手机看视频


图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

  近日CER Research市场研究机构公布中国在售外资婴幼儿配方奶粉检测结果,喜康宝一段因存在重大质量安全问题,率先被曝光。

  雅培喜康宝一段奶粉没有达到中国的新国标要求婴幼儿配方奶粉中乳清蛋白最低比例不能低于60%的标准,相差甚远。

  这次问题的出现,已经不是第一次出现洋奶粉的质量问题,在喜康宝质量问题之前的3月16日,媒体报道杭州一消费者在雅培奶粉中发现半截避孕套;美赞臣问题频出,2011年12月,因一出生10天的新生儿被怀疑食用美赞臣奶粉而受到阪崎杆菌感染死亡,美赞臣奶粉被沃尔玛从美国逾3000家超市下架;多美滋奶粉中出现小活虫和白线等异物,麦芽糊精代替乳糖;惠氏近一年也是奶粉中发现死虫和活虫事件频发。

  营养不达标的质量门,和近两年出现的洋奶粉的各种事件,深深刺痛着中国父母的心。

  孩子是家长的希望,是祖国的未来,我们的未来经常食用这样的问题奶粉,我们能不担忧吗?试问我们的家长,这样的洋奶粉你还敢给孩子吃吗?我们的孩子该不该“断洋奶”呢。相信国外的品牌,购买国外的名牌奶粉,不是国外的奶粉就一定是好奶粉,我们该深刻反省自己,深刻认识一下假洋货和伪洋货。究竟我们国家的孩子该不该“断奶”呢?

责任编辑:关庆飞

热词:

  • 质量门
  • 孩子吃
  • 雅培奶粉
  • 美赞臣
  • 断奶
  • 康宝
  • 质量门: 质量门属于网络名词。特指企业工厂各种的产品的质量瑕疵,如产品检验,检疫,检测不合格;家居,家具,家纺甲醛含量超标;医药,生物制剂产品过期,有害菌落超标,伪劣假冒的市场销售等诸多环节中存在的各种不合行业标准的现象。 来自:互动百科