央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

睡前勿饱餐 14种睡觉习惯最伤身

发布时间:2012年03月27日 10:01 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网 | 手机看视频


图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

  感谢 【网友 眉黛黛】推荐

  睡眠对于我们的重要性是不言而喻的,当我们处于睡眠状态的时候,身体的各部位都能够得到很好的休息,但是,如果睡眠的习惯上有一定的偏差,就会对睡眠的质量带来很大的影响甚至伤身。

  1、枕头过高

  从生理角度上讲,枕头以8-12厘米为宜。太低,容易造成“落枕”,或因流入头脑的血液过多,造成次日头脑发涨、眼皮浮肿;过高,会影响呼吸道畅通,易打呼噜,而且长期高枕,易导致颈部不适或驼背。

落枕: 落枕或称“失枕”,是一种常见病,好发于青壮年,以冬春季多见。落枕的常见发病经过是入睡前并无任何症状,晨起后却感到项背部明显酸痛,颈部活动受限。这说明病起于睡眠之后,与睡枕及睡眠姿势有密切关系。 来自:互动百科