央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

国家食药监局:保健食品名称以批准内容为准

发布时间:2012年03月27日 09:52 | 进入复兴论坛 | 来源:《法制日报》 | 手机看视频


图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

  为实施近日发布的《保健食品命名规定》和《保健食品命名指南》,国家食品药品监督管理局今天印发通知明确:在进行保健食品监督管理时,产品中文名称应当以批准的内容为准。

  通知指出,《保健食品命名规定》发布前已批准使用的产品名称,原则上可继续使用,存在严重误导、欺骗消费者情况的除外。产品批准证书有效期届满需要延续的,国家食品药品监督管理局将对产品中文名称进行审核。原产品中文名称不符合《保健食品命名规定》且需要继续保留的,应当在申请延续的同时提出申请。经国家食品药品监督管理局审核同意后,可使用至下一个有效期结束。产品批准证书未载明有效期的,将在产品清理换证时,依法规依程序一并处理。同时规定,发布前已经受理的产品,其中文名称审核工作按照该规定执行。(胡建辉)

国家食品药品监督管理局: 中华人民共和国国家食品药品监督管理局是国务院综合监督食品、保健品、化妆品安全管理和主管药品监管的直属机构, 负责对药品(包括中药材、中药饮片、中成药、化学原料药及其制剂、抗生素、生化药品、生物制品、诊断药品、放射性药品、麻醉药品、毒性药品、精神药品、医疗器械、卫生材料、医药包装材料等)的研究、生产、流通、使用进行行政监督和技术监督;负责食品、保健品、化妆 品安全管理的综合监督、组织协调和依法组织开展对重大事故查处;负责保健品的审批。 来自:互动百科