央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

超市奶粉打上“防盗器”消费者质疑保质期会缩短

发布时间:2012年03月26日 13:55 | 进入复兴论坛 | 来源:《羊城晚报》 | 手机看视频


图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

  羊城晚报QQ报料平台近日接到Q友“细蚊仔”报料,称3月16日晚,在天河车陂路的“卜蜂莲花”超市购买了7包荷兰乳牛中老年配方奶粉,发现商场因在外包装上打了防盗器致包装漏气。

  “这样一来,所有奶粉都是漏气的!”“细蚊仔”提出质疑,“这段时间天气这么潮湿,未开封的奶粉在人为打孔后全都漏气受潮,这种食品还能卖出去供消费者食用吗?”

  接到读者的报料后,羊城晚报记者昨日下午来到“卜蜂莲花”超市。在奶粉架前,记者拿起一袋“荷兰乳牛”奶粉,看到袋上加了防盗锁,用手轻捏外包装,可以清楚地听到“嘶嘶”的漏气声。旁边几袋同品牌的奶粉,亦是如此。

  记者向超市一名售货员了解情况,但是对方一直保持沉默。随后,记者向超市门口的保安探询,保安说:“是为了防盗才装上防盗锁,顾客没付钱出超市门,就会发出警报声。”

  此时,超市另一位售货员告诉记者,超市最近经常失窃,只能装这个。“这会不会影响食品袋的密封导致食品变质?”记者问该名售货员。“绝对不会影响包装,密封还是挺好的,一点不漏气,食品也不会变质。”售货员回答得信誓旦旦。但是,当记者拿起一袋奶粉,轻轻捏一下,发出“嘶嘶”声时,该服务员似乎耳朵“失灵”,坚持说没漏气。记者提出要采访超市负责人,该名售货员表示,负责人下班回家了。(记者冯小静、实习生张明亮 报料人Q友“细蚊仔”,三等奖100元)

责任编辑:关庆飞

热词:

  • 防盗器
  • 超市负责人
  • 细蚊仔
  • 报料
  • 漏气
  • 防盗锁
  • 防盗器: 防盗系统是用物理方法或电子技术,自动探测发生在布防监测区域内的侵入行为,产生报警信号,并提示值班人员发生报警的区域部位,显示可能采取对策的系统。防盗报警系统是预防抢劫、盗窃等意外事件的重要设施。一旦发生突发事件,就能通过声光报警信号在安保控制中心准确显示出事地点,使于迅速采取应急措施。防盗报警系统与出入口控制系统、闭路电视监控系统、访客对讲系统和电子巡更系统等一起构成了安全防范系统。 来自:互动百科