央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

吃蛋勿入五误区 既没营养又惹病

发布时间:2012年03月26日 10:10 | 进入复兴论坛 | 来源:爱美网 | 手机看视频


图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

  有营养的鸡蛋,也要会吃才能最大程度地吃出“健康”。经过一组实验后发现,很多人不会吃鸡蛋:按着民间煮鸡蛋方法烹饪,不仅没让人体吸收鸡蛋中营养,还易引发健康问题。

误区一:生吃鸡蛋

  生吃鸡蛋,在生活中确实存在。在日本、韩国和我国南方城市,常常会把蛋清作为佐料用于冷菜制作。

  实验中发现,蛋清中含有沙门氏菌。这是一种容易引起腹泻的细菌。

  沙门氏菌来自何方?专家说,鸡蛋在形成过程中,细菌可以从母鸡的卵巢直接进入蛋本内,从而感染鸡蛋。沙门氏菌不耐热,根据国外文献记载,当鸡蛋的温度达到75℃以上,菌体可被杀死。

  同时,鸡蛋中的蛋白质中,含有抗生素蛋白、抗胰蛋白酶,这两种物质能阻碍蛋白质被人体分解、消化、吸收。所以,要想吸收鸡蛋中的营养,必须破坏它们的存在环境,即通过高温。

煎蛋: 煎蛋:Fried Eggs 油煎荷包蛋、油煎荷包蛋 用料:鸡蛋1粒,酱油少许 做法:将鸡蛋打入碗中,烧热镬,放入一半碗油,略热放下鸡蛋以中火煎,依个别的喜好, 可以煎至半生熟,或全熟,或两面金黄,盛起隔油,放入碟洒些酱油即可。 在煎蛋时或可以洒些胡椒粉,细盐。 水煮菏包蛋、水煮… 来自:互动百科