央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

春季嘴巴上火怎么办?多吃4种降火润燥食物

发布时间:2012年03月26日 10:06 | 进入复兴论坛 | 来源:爱美网论坛 | 手机看视频


图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

  在中医上来来讲春季又是一个容易肝火旺盛的季节,在加上现代人常常熬夜加班,饮食偏于油腻,种种原因叠加在一起,导致了春季女性嘴巴常常上火,那么嘴巴上火吃什么呢?

1、嘴巴上火不妨吃些大豆

  大豆在滋阴、“去火”的同时还能补充被大量消耗的蛋白质。

  营养分析

  营养成份:蛋白质、异黄酮、低聚糖、皂苷、磷脂、核酸等。

  大豆富含植物蛋白,可以增强体质和机体的抗病能力,还有降血压和减肥的功效,并能补充人体所需要的热量,可以治疗便秘,极适宜老年人食用。

  1)增强机体免疫功能:大豆含有丰富的蛋白质,含有多种人体必需的氨基酸,还有大豆皂甙,可以提高人体免疫力;

  2)防止血管硬化:黄豆中的卵磷脂可除掉附在血管壁上的胆固醇,防止血管硬化,预防心血管疾病,保护心脏。大豆中的卵磷脂还具有防止肝脏内积存过多脂肪的作用,从而有效地防治因肥胖而引起的脂肪肝;