BlobNotFoundThe specified blob does not exist. RequestId:2a94fe44-401e-00cd-4ec0-6d5d21000000 Time:2019-09-18T01:26:50.9560455ZBlobNotFoundThe specified blob does not exist. RequestId:dd248666-801e-00bd-63c0-6d2ee5000000 Time:2019-09-18T01:26:50.9648049Z
BlobNotFoundThe specified blob does not exist. RequestId:75d2f7f5-b01e-0132-3bc0-6d26ec000000 Time:2019-09-18T01:26:50.9605516Z

凉茶产业创新升级 政企联合力推正宗凉茶

加多宝凉茶新项目于鄂起建

发布时间:2012年03月24日 11:51 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV | 手机看视频


图文排行

排行榜

美食栏目

BlobNotFoundThe specified blob does not exist. RequestId:22a22b4a-401e-0127-18c0-6de475000000 Time:2019-09-18T01:26:50.9784455Z

首播

重播

  3月23日,仙桃市市委书记刘新池,仙桃市委副书记、仙桃市人民政府市长冯云乔等领导走进仙桃市产业园隆重参加以生产“王老吉”凉茶饮料著称的加多宝集团旗下子公司,仙桃加多宝饮料有限公司举办的“施工建设暨庆春祈福仪式”。

仙桃加多宝饮料有限公司施工建设暨庆春祈福仪式现场

仙桃加多宝饮料有限公司施工建设暨庆春祈福仪式现场

加多宝集团副总裁阳爱星就加多宝凉茶事业讲话

加多宝集团副总裁阳爱星就加多宝凉茶事业讲话

仙桃市市委刘新池书记就仙桃加多宝项目接受记者采访

仙桃市市委刘新池书记就仙桃加多宝项目接受记者采访

  据悉,正在筹建中的仙桃加多宝总投资逾20亿、总规划占地1000亩、配置高达8条生产线,计划年产PET瓶装王老吉6912万箱,成为加多宝集团旗下首家专业生产PET瓶装“王老吉”凉茶饮料的大型生产基地。仙桃市市委刘新池书记表示,加多宝集团凉茶生产线的到来是仙桃市工业建设中的重大项目,以高效、高发展等方式,为企业建立良好的生产、运营环境,助力我国凉茶事业的进步发展。据悉,仙桃加多宝项目已得到湖北省各级政府主管单位的高度重视和支持。

  一直以来,瓶装“王老吉”凉茶均是委托合作企业加工生产,去年4月首次进入安徽等部分地区消费市场,由于其口感、功效与红罐相同且具有携带方便的独特优势,在上市之初便已得到众多消费者的追捧。为了满足市场需要,瓶装“王老吉”凉茶已于今年2月在全国范围内全面上市。

  “凉茶是我国重要的非物质文化遗产,蕴藏深厚的文化底蕴,是民族文化传播的重要载体,”加多宝集团副总裁阳爱星在现场发言中表示,瓶装凉茶不仅仅是简单意义上的包装多元化,更是振兴民族品牌、弘扬民族凉茶文化、实现加多宝凉茶全球化战略步伐中的重要一步,他说,“作为凉茶生产企业,加多宝有责任继承凉茶文化,将这一民族品牌做大做强,推向国际化舞台。改革创新发展凉茶,已不单单是自身企业的事情,关乎整个凉茶业的进步与发展,对于振兴民族优秀品牌,弘扬民族凉茶文化有着里程碑意义。”

  据悉,凉茶是流行于岭南一带的大众饮料,一直备受当地民众的喜爱,具有“生命源于水,健康源于凉茶”的美誉。然而,由于受限于传统凉茶的饮用习惯,加上运输、品质保障等诸多因素困扰,一直以来,凉茶只局限于以广东为主的岭南地区。

  到了20世纪90年代,作为凉茶16号秘方及专用术语的拥有者,非物质文化遗产“凉茶项目”代表性传承人的加多宝集团创始者陈鸿道大胆创新改良,将口感苦涩、不便携带、受众狭窄的地方性凉茶,成功转型为适合广泛人群饮用的现代化健康饮品,王老吉凉茶从此走上了工业化生产之路,随后,凭借加多宝科学的发展理念,王老吉凉茶可谓名扬四海内外、矗立于国际舞台。国际食品科技联盟主席普莱特曾在加多宝集团获得“全球食品工业奖”时惊叹,“中国凉茶了不起,利用本草植物竟然制成了如此神妙的现代健康饮料,还从本土发展到了全世界,真的令人敬佩!”

  活动中,中国食品工业协会副会长、广东省食品行业协会会长张俊修讲到,加多宝作为正宗凉茶的严密传承者,凉茶产业的奋力推进者和旗手,两年就在湖北武汉和仙桃建立基地,足以证明加多宝凉茶在大众心目中所具有的热爱程度。

  据了解,此次加多宝落户湖北,是加多宝与湖北政府希望共同做大加多宝王老吉凉茶、做大凉茶产业、弘扬正宗凉茶的深远战略眼光与积极的社会意义。

  一方面,湖北省“跨越式发展”路线带动了企业在此投资兴业的积极性,其中,仙桃市致力发展优势主导产业,攀大靠强做大特色产业集群,大力扶持企业投资建厂,并通过一系列的帮扶政策实现招商引资,为项目提供用地的支持、用工支持、财税扶持政策以及开通多项“绿色通道”,以“最大化便利”推进项目的实施。

  另一方面,仙桃加多宝的入驻,将在很大程度上为当地的经济社会发展做出贡献。据资料显示,目前,加多宝集团旗下共设八个生产类子公司,这些公司均是当地的纳税大户,而从仙桃加多宝项目规划来看,其必定是加多宝旗下的又一 “强将”,除此之外,加多宝的到来,也势必缓解当地就业压力,培养社会人才。

  城市的兴盛与否与其工业的发达程度有着紧密联系,在某种程度而言,工业强,则城市经济“身板逾强”。仙桃加多宝启动,不仅为我国凉茶版图的升级扩大、弘扬民族品牌精神增添了新的一笔,而未来加多宝的落成,也必将反哺社会,助推城市进步与发展,最终实现改善民生、服务人民的多赢目标。

责任编辑:马彦凯

热词:

  • 王老吉
  • 凉茶产业
  • 创新升级
  • 正宗凉茶
  • 仙桃市
  • 王老吉: 广州王老吉药业股份有限公司始创于1828年,历经百多年的发展,现已成为我国中成药生产企业50强之一,曾荣获“中华老字号”、“全国先进集体”、“广东省医药行业质量效益型先进企业”和中国五星级企业等荣誉称号以及获得广州市银信评估咨询有限公司颁发AAA级信用等级证书等。 来自:互动百科
    BlobNotFoundThe specified blob does not exist. RequestId:e98e8a2c-101e-013f-72c0-6dc9e0000000 Time:2019-09-18T01:26:51.0616100Z
    BlobNotFoundThe specified blob does not exist. RequestId:2f46458d-d01e-010b-0dc0-6d6648000000 Time:2019-09-18T01:26:51.0627785Z