央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

女性梳头养生注意9点 护发养颜更健康

发布时间:2012年03月23日 10:52 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网 | 手机看视频


图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

  中医认为,人体经络遍布全身,通过按压这些经络,就可以起到养生保健的效果。这些经络或直接汇集头部,或间接作用于头部,人头顶“百会穴”就由此得名。通过梳头,可以疏通气血,起到滋养和坚固头发、健脑聪耳、散风明目、防治头痛作用。

通过梳头来养生保健是要讲究方法的。具体而言,要注意以下9点:

  1、先梳理打结头发。

  梳头时,要先用宽齿梳将头发梳开,再用附有软身气垫的按摩梳梳理头发,能预防梳头时因头发打结而拉断发丝。

  2、从发根梳至发尾。

  梳头时应该从发根梳至发尾,正确的梳头方法是先从头顶顺着头发生长的方向往下梳,然后俯身向下,从后颈发根部位向下梳。

梳头: 中医认为,人体内外上下,脏腑器官的互相联系,气血调和输养,要靠人体中的十二经脉、奇经八脉等经络起传导作用。梳拢头发的作用,可使硬发变软,使软发挺起。所以梳头的方法和清洁是很重要的。 来自:互动百科