央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

不让微波吞营养 上班带饭也“原生态”

发布时间:2012年03月23日 10:43 | 进入复兴论坛 | 来源:pclady | 手机看视频


图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

案例

  小郭在私人公司上班,虽然公司毗邻着一条美食街,但是讲究的小郭还是坚持每天中午吃从家里带来的饭。时下,这样节俭,环保的年轻人不在少数。然而我们知道,上班族们一般是在头天晚上做好饭菜,放在冰箱里,第二天中午在微波炉里加热后便食用了。微波炉俨然已成了最快捷的百宝箱,怎样使用才能既方便又不让其过多的吞噬掉饭菜里的营养呢?

  微波食品营养流失有多少?

  曾在民间谣传,说微波食品营养流失巨大,并且有害健康容易致癌。然而,此说法随后被证实为谬论。专家研究得出,微波炉加热食品,虽多多少少会让食物中的营养流失一点,但非如此的夸张和绝对。并且在加热例如红薯等食物时,其营养流失成分远远低于传统的烹调方式。看来,微波食品营养流失不能一概而谈,或多或少还得看你怎样使用微波炉了。

微波炉: 微波炉microwave oven,微波炉是一种常见的家用电器,是用微波加热食品的现代化烹调灶具。微波是一种电磁波。由于是使用电磁波工作,因此也存在电磁波污染,在使用的时候尽量防电磁辐射。微波炉是当之无愧的“家用电器辐射污染之王”,不仅辐射强度高,而且辐射范围可以广达7米,可谓“一人使用,全家遭殃”。与其它电器相似,微波炉在启动和关闭时辐射强度是最高的,所以使用不要过于频繁。 来自:互动百科