央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

第86届全国糖酒商品交易会在蓉开幕

发布时间:2012年03月23日 10:25 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV | 手机看视频


图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

     3月23日,由中国糖业酒类集团公司和成都市人民政府主办,中糖新世纪国际会展(北京)有限公司和成都市博览局联合承办的第86届全国糖酒商品交易会在世纪城新国际会展中心隆重开幕。这是全国糖酒会第23次“花”开蓉城,也是成都市政府首次主办春季糖酒会。
    十届全国政协常委、中国质量协会会长、原国内贸易部部长陈邦柱,全国政协经济委员会副主任、中国商业联合会会长、商务部原副部长张志刚,中国商业联合会名誉会长、中国商业企业管理协会会长、商务部原副部长何济海,美国农业部副部长麦克?斯库恩、四川省委常委、成都市委书记黄新初,四川省副省长甘霖,成都市委副书记、市长葛红林,中国华孚贸易发展集团总经理谷深,中国糖业酒类集团公司总经理王新国等领导和嘉宾出席开幕式。开幕式由成都市副市长王忠林主持。成都市委常委黄建发和中国糖业酒类集团公司总经理王新国在开幕式上致辞。十届全国政协常委、中国质量协会会长、原国内贸易部部长陈邦柱宣布开幕。
美国、法国、西班牙、马达加斯加等国外代表团以及南昌、福州、呼和浩特、济南、贵阳等国内城市代表团出席开幕式。
    本届糖酒会以“展示、交流、合作、发展”为主题,按照“统一布展、集中交易”的原则,在成都世纪城新国际会展中心设立唯一展区。本届糖酒会展览总面积达13万平方米,设置葡萄酒及国际烈酒馆、酒类馆、综合馆、食品饮料馆、食品馆、调味品馆、食品机械馆、包装等八大展区,折合标准展位6562个,参展企业近3000家,预计来蓉参会客商15万人。
    本届糖酒会国际化水平进一步提升。葡萄酒及国际烈酒馆的展览面积达2.2万平方米,折合标准展位1237个,比上届春季糖酒会增加11%。来自美国、法国、澳大利亚、西班牙、比利时、新西兰、韩国等19个国家和地区的近200家境外企业将参展。
    会期将围绕“把握消费升级机遇,掌控渠道终端制胜”这一主题,举行“中国糖酒食品业年度峰会”系列论坛,包括中国糖酒食品业市场形势报告会、2012中国酒业渠道冠军年度总评选颁奖盛典、首届中国大食品产业新势力论坛、中国葡萄酒市场白皮书年度发布会暨葡萄酒市场先锋人物揭晓颁奖大典等。
    创办于1955年的全国糖酒会被业界誉为“中华第一会”。糖酒会1987年首次在成都举办,至今已在成都举办23次。成都是全国举办春季糖酒会最多的城城市。经过积极争取,春季糖酒会从去年开始在成都定点举办。
    今年是成都奋力打造西部经济核心增长极的第一年,正在加快建设开放型区域中心和国际化城市。按照省市主要领导的指示和要求,成都将大力发展国际会展经济,举办更多的国际性展会、会议和活动,展示充分国际化的开放成都,进一步提升成都的国际知名度和影响力。本届糖酒会是今年成都举办的首个全国性大型展览,对加快成都会展经济国际化,打造具有国际影响力的中国会展之都具有重要意义。
    四川省博览事务局局长慕新海,成都市委常委、秘书长何华章,市长助理、市政府秘书长毛志雄出席开幕式。