央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

饭后莫做八件事 健康更长寿

发布时间:2012年03月23日 10:22 | 进入复兴论坛 | 来源:中国雅虎 | 手机看视频


图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

凶手1、饭后吃水果

  很多人都喜欢饭后吃点水果,这是一种错误的生活习惯。食物进入胃以后,需要经过1到2小时的消化,如果饭后立即吃水果,就会被先前吃进的食物阻挡,致使水果不能正常地消化。时间长了,就会引起腹胀、腹泻或便秘等症状。

  凶手2、饭后饮浓茶

  饭后喝茶,会冲淡胃液,影响食物的消化。另外,茶叶中含有大量鞣酸,饭后喝茶,就会使胃中没来得及消化的蛋白质同鞣酸结合在一起形成不易消化的沉淀物,影响蛋白质的吸收。茶叶还会妨碍铁元素的吸收,长期如此甚至能够引发缺铁性贫血。

  凶手3、饭后吸烟

  饭后吸烟的危害比平时大10倍!这是由于进食后的消化道血液循环增多,致使烟中有害成分大量被吸收,损害肝脏、大脑及心脏血管,引起这些方面的疾病。

肝脏: 肝脏(Liver) ,为脊椎动物(包括人类)的一个器官。肝脏是身体内以代谢功能为主的一个器官,并在身体里面扮演著去氧化,储存肝醣,分泌性蛋白质的合成等等。肝脏也制造消化系统中之胆汁。在医学用字上,常以拉丁语字首hepato- 或 hepatic来描述肝脏或肝脏的。 来自:互动百科