央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

呵护乳房禁忌多 胸部保养如何做?

发布时间:2012年03月23日 10:12 | 进入复兴论坛 | 来源:pclady | 手机看视频


图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

【禁忌篇】

  你知道怎么保护自己的乳房吗?乳房既是女性的骄傲,也是女性的烦恼。傲人的乳房增添女性的迷人气息,但是乳房疾病高发又日渐成为女性健康困扰。现代女性必须掌握乳房保健的健康知识,让健康的乳房成为你一生的自豪。

  1、忌粗暴性生活

  女性的乳房虽然不是专门的性器官,但它属于女性第二性征,是女性性敏感区之一,在两性生活中有重要作用。对于男性来说,女性丰满的乳房可以使他们通过视觉和触觉产生性兴奋。对于女性而言,男性抚摸乳房,可以引起她们的性欲,使她们产生性快感。乳房受外力挤压,有两大弊端:一是乳房内部软组织易受到挫伤,或使内部引起增生等。二是受外力挤压后,较易改变外部形状,使上耸的双乳下垂等。

  2、忌多次人工流产

  你可能觉得避孕和胸部健康完全没有关系,但是专家告诉你,多次人工流产易引发乳房癌。这是因为孕妇人工流产后,妊娠突然中止,体内激素水平突然下降,迫使刚刚发育的乳房突然停止生长,使得腺泡变小甚至消失,乳腺复原。然而这种复原通常是并不完全的,容易造成乳腺肿块和发生疼痛,并可诱发乳腺疾病,反复多次的乳腺病变又可成为乳癌的重要诱因之一。

  3、忌戴不适身乳罩

  切忌配戴不合适的乳罩,或干脆不配戴乳罩。选择合适的乳罩是保护双乳的必要措施,切不可掉以轻心。要选择型号适中的乳罩,配戴乳罩不可有压抑感,即乳罩不可太小,应该选择能覆盖住乳房所有外沿的型号为宜。乳罩的肩带不宜太松或太紧,其材料应是可少许松紧的松紧带。乳罩凸出部分间距适中,不可距离过远或过近。另外乳罩的制作材料最好是纯棉,不宜选用化纤织物。有些少女常常不配戴乳罩,认为乳房未长成,故不必戴乳罩。其实想错了,若长期不配戴乳罩,不仅乳房易下垂,而且也容易受到外部损伤。只要乳罩配戴合适,就不会影响乳房的发育,有利无害。

乳房: 乳房位于哺乳动物躯干的上腹部,在大多数情况下,它特指人类女性的乳房。对于大多数的哺乳动物来说,乳房是雌性哺乳动物哺育幼体的器官(甚至鲸鱼);对于人类而言,发育的乳房,是女性的第二性征之一。而雄性哺乳动物(包括人类男性)在幼体(婴儿)时期就拥有乳腺等乳房组织,只是在成长过程中,并不发育。 来自:互动百科