央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

五种饮品帮你预防春季流感

发布时间:2012年03月23日 10:11 | 进入复兴论坛 | 来源:39健康网 | 手机看视频


图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

  春季应多到室外运动,加强体育锻炼,增强体质。春季天气多变,防寒保暖很重要。避免过早脱掉冬衣,要有意的“捂”着一点,慢慢减衣服,特别要注意穿衣时“下厚上薄”,避免寒从脚生,寒邪侵腿。

  防流感要考虑时令特点。春季潮湿多雨,可以选用藿香、佩兰、紫苏、荆芥等煎汤饮用。时邪毒盛,流行病广泛时可用板蓝根、大青叶、菊花、金银花等煎汤饮用。常用食品如葱、大蒜、食醋也有预防作用。下面介绍五种防流感的饮品:

  1.姜白汤:生姜6片,葱白5根,紫苏5克。水煎沸后,加盐适量,取汁温服。

  2.豆豉姜苏茶:生姜15克,紫苏10克,淡豆豉15克。三药同煎,加适量水,煮沸后加盖浸10分钟,当茶饮。

  3.芫荽葱白饮:芫荽15克,葱白6段,生姜3片,食醋适量,水煎服用。

  4.荆防饮:荆芥、防风各10克,生姜3片,甘草3克。煎汤代茶饮。

流感: 流行性感冒简称流感,是一种病毒性感染,主要影响鼻、喉、支气管,并偶尔影响肺部。感染通常持续约一周,特征是突发高热、肌肉酸痛、头痛和严重不适、干咳、喉痛和鼻炎。多数染病者在一至二周内康复,无需进行医学治疗。但是,对幼儿、老年人和患有其它严重病症者,感染可根据内在情况导致严重的并发症、肺炎和死亡。 来自:互动百科