央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

健康养生:清晨需要避忌的食物(组图)

发布时间:2012年03月20日 14:04 | 进入复兴论坛 | 来源:家庭医生在线 | 手机看视频


图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

  一天之计在于晨,我们都知道,是第一天的开始,那么早餐吃的好与否直接关系着你的健康了,我们要知道的,这是一个很现实的问题,但是有错误不要去犯,要么就是很不理智的做法了……

清晨最不该吃的三类食物

  一、忌喝大量冰凉的饮料:温度相差太大会强烈刺激胃肠道,导致突发性挛缩。

  二、忌空腹吃香蕉:香蕉中除了含有助眠的钾,还含有大量的镁元素,若空腹食用,会使血液中的含镁量骤然升高,而镁是影响心脏功能的敏感元素之一。

  三、忌空腹吃菠萝:菠萝里含有强酵素,空腹吃会伤胃,其营养成分必须在吃完饭后才能更好地被吸收。

  小提示:清晨也不要空腹喝醋或吃蒜。空腹喝醋会导致胃酸过多而伤胃;而蒜素会对胃粘膜、肠壁造成刺激,引起胃痉挛。知道了清晨饮食的禁忌,就该立刻行动起来,寻找一款适合自己的养胃方案,这里推荐几款,供大家选择:

  清晨养胃汤

  材料:红枣50克,带蚕蛹的蚕茧20个,适量白糖。

  做法:

  一、将洗净的红枣,和蚕茧一起入锅,加800克水。

  二、煮沸后改用小火慢煎15分钟。

  三、滤汁入大碗,加入白糖调味即成。

  功效:养胃健脾,汤甜味美,润肺生津。

  六大错误的早餐吃法

  吃法一:“回味早餐”

  早餐内容:剩饭菜,或剩饭菜炒饭、剩饭菜煮面条等等

  受欢迎原因:不少家庭的“妈妈”都会在做晚饭时多做一些,第二天早上给孩子和家人做炒饭,或者把剩下的饭菜热一下。这样的早餐制作方便,内容丰富,基本与正餐无异,通常被认为营养全面。

  专家评点:剩饭菜隔夜后,蔬菜可能产生亚硝酸(一种致癌物质),吃进去会对人体健康产生危害。

  建议:吃剩的蔬菜尽量别再吃;把剩余的其他食物做早餐,一定要保存好,以免变质;从冰箱里拿出来的食物要加热透。

健康养生: 健康养生 晚上8点后必须用黄色三原色节能灯工作或者学习,这样身体按照晚间时序工作,打乱后就会生病,免疫力下降,晚上8点时候,在春秋季节变换的时刻,最好喝一杯温热可口的板蓝根冲剂,能治疗咽喉炎,提高抵抗力,让身体运行的更好,早上11点也是人免疫力最低下的时候,所以也建议喝一杯板蓝… 来自:互动百科