央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

等位到底值不值 详解6大火爆餐厅

发布时间:2012年03月20日 09:51 | 进入复兴论坛 | 来源:精品网 | 手机看视频


图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

1 港式茶餐厅代表:港丽餐厅

  有热闹 无服务

  今天决定吃港丽,但临时定位已经恕不接待了,无奈只好一下班就直奔餐厅。去过大悦城的港丽餐厅,相比之下中关村店的人气还稍微低点,但这里环境实在不够好,除了有一溜必须要留出的消防通道,不得不在能放8张桌子的地方只摆4张桌子,其他的全都密集排列着,桌桌之间的距离不到20厘米,不知道的以为是公司包场在集体聚餐呢。一进门,居然无人领位,不知道是不是大排档均有此行规,可进门先招呼一声客人总没错吧?店里人声鼎沸,好像进了菜市场一样让人混乱。一本菜单、一本水单让这里的选择看起来很丰富,但服务员明显不够,叫了四五趟总算不是“等会儿”的回应了。等菜的时间会让你无聊到抓狂,半小时漫长的等待之后,我们开始从昏睡中醒来,总算有盘食物摆在桌面上了,但大家已经基本被耗得没了食欲,只想快快吃完赶紧回家,这种在外就餐的体验无异于快节奏打仗,品尝美食的心情则完全谈不上了。

  地址:海淀区中关村大街15号中关村广场购物中心入口附近(近海淀大街)

  人均消费:90元

XO酱炒虾球 菠萝什果咕噜肉 珍宝蜂蜜厚多士加雪糕

热港式鸳鸯

  菜品点评:

  1.手打墨鱼胶酿油条: 这道菜味道不错,首先是品相精致,外面一层薄薄油条包裹着厚实的鱼肉,旁边配着甜辣口儿的蘸料一起上桌,必须趁热吃,弹爽的鱼肉很有嚼头。这也是网上评价很高的一道菜。

  2.蜜汁叉烧: 真不好吃,肉很老,味如嚼蜡,品相也是发黑的颜色,实在没什么食欲,咬一口似乎有油糊住了嘴,吃完就不想再吃第二口。

  3.菠萝什果咕噜肉: 表现一般的一道菜,澄黄的颜色倒是挺亮丽,但尝一口却有点甜得发齁儿,里面肥瘦五五分,倒是符合咕噜肉的基本要求。

  4.珍宝蜂蜜厚多士加雪糕: 很赞的一道甜品,外脆里软,应该是分别烤制的,每一层都蘸上蜂蜜,香气四溢,适合大众来个饭后甜点,上面雪糕球也加得恰到好处,但42元一个面包加冰淇淋实在让人不能理解。

  5.XO酱炒虾球: 不温不火,做得没有太好吃也没有太难吃,就是到家再回味总是想不起来这道菜的出现。

  6.热港式鸳鸯: 这个是店里的镇店饮品,跟香港喝到的差不多,浓稠的鸳鸯里分别出现了红茶、咖啡和奶的味道,绝对是喝完第一杯就想第二杯。

  缺点

  ●餐厅甚为嘈杂,想吃顿耳根清静的饭不可能;

  ●桌和桌之间间隔太小,吃个饭还能顺便听点别家的八卦;

  ●菜上得太慢,催了也没用;

  ●服务员总是行色匆匆地飘过去,但不知道到底都忙什么了。