央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

联想频频饮酒 欲“喝”安徽迎驾酒

发布时间:2012年03月19日 11:36 | 进入复兴论坛 | 来源:《羊城晚报》 | 手机看视频


图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

  在联想投资上个月刚刚更名为君联资本,已经悄悄入股了安徽迎驾酒,从而成为其战略投资者。这是继联想控股旗下联想酒业入股湖南武陵,收购乾隆醉,又一单白酒并购案例。据市场传言,安徽迎驾已经寻到保荐商积极筹备上市。

  在君联资本官方网站上,记者看到迎驾酒已经被列入投资企业案例中。君联资本作为联想控股旗下专业从事风险投资与成长期投资的,重点关注中国的创新与成长机会,聚焦于TMT、医疗健康、清洁技术、先进制造、消费品、现代服务等六大领域。

  据悉,迎驾集团前身是解放初公私合营组建的国营佛子岭酒厂,近年,迎驾集团从白酒行业延伸至多元化产业,除了白酒主业发展相关配套产业,目前还涉及光电材料、玻璃、饮料、彩印、五金制品、塑料制品、旅游、商贸等领域。

  迎驾近年来成长迅速,六安市政府网站相关资料称,2003年,安徽迎驾酒业集团营业收入仅为4.55亿,资产总额为4.02亿元,净资产仅为1.7亿元,到2010年、2011年迎驾的销售额分别达到30亿、40.2亿元。

  去年8月18日,迎驾集团人力资源部举行的一次管理干部研讨活动中,联想投资公司对迎驾贡酒项目首次进行了管理增值服务。(记者 程行欢)

迎驾: 迎驾 拼音: 解释: 1.迎接天子车驾。 来自:互动百科