央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

誓将奢侈进行到底 泸州老窖33万天价酒面市

发布时间:2012年03月19日 11:35 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网-食品频道 | 手机看视频


图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

  人民网3月19日电(记者孙杰)中国白酒的奢侈品化在近几年渐成气候,虽然以茅台为首的白酒龙头不愿被划到奢侈品行列,但随着酒价一路走高,似乎知名白酒离普通老百姓的距离是越来越远了。然而泸州老窖却唯恐世人不知其国窖1573品牌的“贵族身份”,高调推出售价高达33万元的奢侈型新品,大有誓将奢侈进行到底的野心。

  日前,泸州老窖旗下高端品牌“国窖1573”在北京高调推出一款售价为336666元的3公斤装超高端白酒,这款名为“叁60”的新品被定位为VIP顶级奢侈高端白酒,其33万元的天价一举刷新了中国高端定制白酒的单价纪录。泸州老窖集团董事长张良在推介中自称,国窖1573具备奢侈品必须具备的稀缺性和历史渊源这两大元素,而国窖“高端定制酒”是最具奢侈品潜质的中国白酒品牌。

  董事长张良提到的历史渊源无疑是“国窖1573”一直以来都在重点强调和突出的。突出其400多年发酵池的历史,无疑是要向世人彰显其高贵的身价。在近几年,其价格紧跟着茅台、五粮液一路喊涨,如今零售价更是突破了千元。为与国外奢侈洋酒品牌拉菲、轩尼诗、人头马等畅销全世界相抗衡,国窖1573自2008年推出“高端定制酒”概念之后,相继推出“定制壹号”、“国礼”、“国花”、壹60-“青花”、红60-“红牡丹”等系列产品,均与“高端”、“奢侈”等字眼捆绑宣传。

  张良表示,要跻身世界公认的奢侈品牌行列,就必须进军全球市场,与国际奢侈品牌同场竞技。因此,国窖1573在推出“叁60”之际,重点进行了国际化打造,在国窖古法手工酿造技艺的基础上,解决国际消费者的口味与文化定位问题,并将通过未来国窖环球之旅、国窖万里行等推广计划,将该酒推向国际化。

国窖1573: 国窖1573 ——泸州老窖集团旗下最响亮的一个酒水系列。基座以金色牡丹国花为装饰,呈现传统玉玺造型,外盒由大面积国旗正红为铺设,酒瓶采用德国水晶玻璃烧制,瓶身与外盒有象征国土面积的五星960颗,“1573”字样以纯金压边,晶莹剔透、美不胜收。1996年11月,国务院将滤洲老窖具有400年以上窖龄的讲究窖池群明令分发为国家级重点文物保护单位予以保护。该窖池群始建于明朝万历年间,连续使用至今,已成为中国白酒文化之签定标准和(固态)蒸馏酒酿造工艺发展的活文物见证,故为“国窖”。 来自:互动百科