央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

郎酒将建成中国最大酱酒生产基地

发布时间:2012年03月19日 11:16 | 进入复兴论坛 | 来源:四川在线-华西都市报 | 手机看视频


图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

  吴家沟酱酒生产基地近日奠基郎酒2014年形成共50000吨优质酱酒产能

  中国酱香型白酒的产业版图或将再次产生巨大变化。3月17日,郎酒为建设中国最大酱酒生产基地目标迈出了实质性步伐,吴家沟1.7万吨优质酱酒生产基地奠基,按照建设规划,该基地将于2014年全部建成投产。届时,郎酒总共将拥有50000吨优质酱酒产能,成为中国最大酱酒生产基地。如果按照目前红花郎市场价格静态计算,到2014年郎酒将拥有500亿元的优质酱酒产能。

  该项生产基地的建设,是郎酒提升酱酒产能,实施酱香大战略的一个关键项目。在大规模兴建生产基地的同时,郎酒集团还规划打造二郎国际名酒小镇,最终形成一个世界级的酱香酒谷。这系列的建设,为期5-8年,规划总投资100亿元。3月17日下午,还举行了郎酒品牌战略论坛暨新品上市新闻发布会,国内白酒界的众多专家齐聚一堂,对中国未来酱香型白酒的发展进行了讨论。

  郎酒筹谋未来10年发展

  近年来,以茅台、郎酒为代表的酱香型白酒,以其生态健康、稀有珍贵的特性,受到市场的欢迎和追捧,其市场增长率是所有香型白酒里最高的。

  酱香白酒里,尤以郎酒的发展堪称传奇,10年以来,郎酒一直保持着持续的高增长,从改制前2001年的2.8亿元的销售额,增长到2011年的103亿元,跻身全国白酒百亿俱乐部。

  站在百亿销量的台阶上,郎酒集团董事长汪俊林放言,要在坚持品质第一、坚持品牌升空、坚持营销落地、坚持严格管理的前提下,通过努力尽快实现郎酒200亿元、300亿元甚至500亿元的发展战略目标。

  为确保郎酒酱香白酒的产能与未来销售增长保持一致,郎酒集团早在2009年就已完成郎酒两河口、吴家沟等新厂区的选址、规划,2010年初正式启动工程建设,利用赤水河天然优势,打造酱香酒谷扩大酱酒产能。

  位于赤水河畔、海拔高度为300米至500米的两河口厂区,目前已基本成型,计划于今年10月全部投入生产,该厂区年产高档酱香型白酒13000吨。

  两河口厂区上游的吴家沟生产厂区,同样占据赤水河畔酿造酱酒的最佳地理条件。3月17,吴家沟酱酒生产基地正式奠基,来自全国各地的媒体共同见证了这一时刻。据郎酒集团董事长汪俊林介绍,该基地预计于2014投产,届时将年产高档酱酒17000吨。如此以来,加上郎酒工厂现有的20000吨产能,今年10月将投入使用的两河口厂区,至2014年,二郎镇郎酒工厂将有近50000吨的年产量,成为中国最大的酱酒生产基地。

  同时,郎酒正在二郎镇天宝峰2000多亩土地上建设酱酒灌装储酒体系、技术中心、酒体中心、成品老酒库,建成后,郎酒将新增年储存30万吨酱酒的储酒体系,确保酱酒的老熟和品质。

  汪俊林透露,在拥有50000吨优质酱酒产能的基础上,按照目前郎酒的发展规划,郎酒在酱香领域将会有10年的发展空间,郎酒市场未来将不会受到产能不足的限制。

  在17日上午吴家沟酱酒生产基地奠基仪式结束后,下午还举行了郎酒品牌战略论坛暨新品上市新闻发布会,国内众多白酒界的专家齐聚在二郎镇,对郎酒品牌战略以及中国未来酱香型白酒的发展空间进行了讨论。

  中国食品工业协会白酒专业协会副会长、白酒泰斗沈怡方对郎酒集团大力发展酱香型白酒的战略和勇气给予了高度评价。

  他指出,酱香型白酒与浓香型白酒相比,生产周期更长,至少需要5年才能见到成效,5年以后的酒究竟好不好,谁也不知道,但是汪俊林敢这么做,是有勇气的。他还指出,郎酒新出的高端白酒“年年有鱼”可谓“非人之功”,这对原料、厂址、技术和储存都提出了很高的要求。

  据汪俊林介绍,目前郎酒在全国主要省级城市和副省级城市,建立了10多家高端白酒专卖店,重点展示公司的高端产品,预计今年高端白酒的销售额将达到10亿元。

中国白酒: 中国白酒的特点、名称和起源中国白酒是世界著名的六大蒸馏酒之一(其余五种是白兰地、威士忌、郎姆酒、伏特加和金酒)。中国白酒在工艺上比世界各国的蒸馏酒都复杂得多,原料各种各样,酒的特点也各有风格,酒名也五花八门。 中国白酒在饮料酒中,独具风格,与世界其他国家的白酒相比,我国白酒具有特… 来自:互动百科