央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

家乐福郑州花园路店因售过期食品被查封

发布时间:2012年03月19日 11:16 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网 | 手机看视频


图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

  中新社郑州3月18日电 备受关注的家乐福郑州花园路店因以次充好并销售过期食品被工商部门查封,当地工商部门责令其停业整顿。同时,该店的店长等相关责任人被问责。

  本月15日,有中国媒体报道称家乐福郑州花园店涉嫌将三黄鸡充当柴鸡卖,将鸡胗进行返包变换日期等“不诚信”的经营行为。此事经媒体曝光后立即引发了该店所有生鲜肉类已经全部下架、相关责任人被问责、门店被关闭停业整顿等连锁反应。

  家乐福郑州花园路店位于河南省省会郑州市的黄金地段,该地段人口密集、商业繁华、人气旺盛。中新社记者18日在该店看到,入口处的两扇大门已经被封条封住,封条上显示“郑州市工商行政管理局金水分局”,大门口业摆放着“停业整顿”的告示。过往民众纷纷驻足观看、拍照。

  “之前就遭到家乐福超市价格欺骗,被查封对老百姓来说是一件好事,至少能让老百姓能吃到放心的食品。”一位于姓女士告诉记者。而在此之前,该店发布公告并致歉称,凡是购买到问题产品的顾客,均可凭购物凭证到门店退货,家乐福将依据相关法律规定予以赔偿。

  据辖区工商部门介绍,该超市的经营者向消费者提供的有关商品信息存在引人误解的虚假宣传,构成了欺诈消费者的行为,情节较为严重。工商部门依据相关规定,责令其停业整顿。

  与此同时,家乐福公司对外通报称,家乐福郑州花园店店长已被留职查看,相关责任人也已被停职处理。家乐福(中国)中西区副总经理张震表示,今后将成立专门团队,每日五次对门店内所售所有食品尤其是生鲜类食品的质量进行巡查,并面向广大消费者聘请社会监督员等具体举措来杜绝此类问题再次发生。