央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

美食技巧:教你炒菜不变色秘诀

发布时间:2012年03月19日 11:09 | 进入复兴论坛 | 来源:《海口晚报》 | 手机看视频


图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

  烹调讲究色香味,一盘菜炒得好不好,“赏心悦目”是最直观的衡量标准。这里教你几招大厨的炒菜秘诀,让你做的菜色泽更鲜艳。

  炒瓜菜、豆角

  改刀处理后,在锅中用沸水焯一下捞出,过一下凉水,然后再进行炒制。在锅中,炒制时间要快,这样既可以增加菜的色泽,同时还可以保持菜的叶绿素不被破坏。

  炒莲藕

  先用清水泡一泡,将藕洗净控干水分,在锅中用沸水稍微一烫捞出过一下凉水,然后再进行炒制。锅要刷干净,炒制时用中火,一边炒一边加入适量的清水,可以防止莲藕变黑。

  煮菜花

  可以添加一勺牛奶或三花淡奶,菜花会显得白嫩,但如果煮制时间太长,颜色也会变暗。

  绿叶菜

  焯烫时,放少许盐和色拉油,颜色会转绿而且会有光泽。

莲藕: 又称莲藕,属睡莲科植物,莲的根茎。肥大,有节,中间有一些管状小孔,折断后有丝相连。藕微甜而脆,可生食也可做菜,而且药用价值相当高,它的根根叶叶,花须果实,无不为宝,都可滋补入药。用藕制成粉,能消食止泻,开胃清热,滋补养性,预防内出血,是妇孺童妪、体弱多病者上好的流质食品和滋补佳珍,在清咸丰年间,就被钦定为御膳贡品了。藕原产于印度,后来引入中国。 来自:互动百科