央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

全球七大最臭美食(图)

发布时间:2012年03月19日 11:01 | 进入复兴论坛 | 来源: | 手机看视频


图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

第七名,榴莲

  榴莲在泰国最负有盛名,被誉为“水果之王”。它气味浓烈、爱之者赞其香,厌之者怨其臭,因而,旅馆、火车、飞机和公共场所是不准带进的。榴莲虽臭,但是从未吃过榴莲的人只要首次大胆尝试第一口后,甜美沁心的食味却会教你越吃越想吃。许多观光客在尝到过榴莲的美味后,都会回味无穷,甚至上瘾,因此现在每年泰国榴莲销到世界各地,特别是香港、台湾、日本和欧美等地区和国家,现在也开始销往中国大陆。

  榴莲为卵圆球形,一般重约二公斤,外面是木质状硬壳,内分数房,每房有三、四粒如蛋黄大小的种子,共有十至十五枚,种子外面裹一层软膏就是果肉,为乳黄色。味道甜而喷香。

榴莲: 榴莲(durian),木棉科热带落叶乔木。榴莲果肉营养丰富,有“水果之王”美称。 来自:互动百科