央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中医养生:儿童越吃越聪明的9种食物(组图)

发布时间:2012年03月19日 10:23 | 进入复兴论坛 | 来源:凤凰网 | 手机看视频


图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

小米粥

  1、小米

  小米含有较多的蛋白质、脂肪、钙、铁、维生素B等营养,被人们称为健脑主食。

  推荐食谱:小米粥

  小米可单独熬粥,也可与大米一起熬粥。做粥时,清水沸开再入锅,以强火沸煮;漂起米油时,改为文火慢熬,待到米油增多加厚成脂、米粒开花,粥就熬好了(要想省事,还是可以打磨过后再熬)。

虾皮: 虾皮营养丰富,素有“钙的仓库“之称,是物美价廉的补钙佳品。据文献记载,虾皮还具有开胃、化痰等功效。虾皮营养价值高,物美价廉,用途广泛,可汤、可炒、可馅、可调味,家常菜中的虾皮豆腐、虾皮油菜、虾皮韭菜、虾皮小葱、虾皮萝卜汤等等,均为鲜美的下饭佳肴。 来自:互动百科