央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

一日三餐巧减肥 吃的营养还能瘦到尖叫

发布时间:2012年03月19日 10:01 | 进入复兴论坛 | 来源:家庭医生在线 | 手机看视频


图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

  遵循早餐吃好,午餐吃饱,晚餐吃少的养生原则,让您轻松吃出魔鬼身材,大家来学习一下一日三餐减肥食谱吧!

  花枝招展的春天又到了,真是让人欢喜让人忧呀!喜得是:深藏于柜子里的漂亮的裙子、靓丽的高跟鞋又可以崭露头角了,忧的是:年年岁岁夏相似,岁岁年年“人”不同——今年更比去年肥。于是,很多人启动了又一轮的减肥计划,不外乎痛定思痛后的“忍饥挨饿”,最后是“人比黄花憔悴”,瘦倒未必。而有些人却不必刻意的节食,不用逼迫自己做运动,自然而然的瘦了下来,这是为什么呢?

  其实,减肥不等于节食,导致人发胖的主要原因是“热量过剩”而不是“营养过剩”。因此,合理的饮食计划,不仅会使你充满活力,健康开朗,拥有平和愉悦的情绪,降低患病的几率,延年益寿,而且长期坚持这样的饮食,随之而来的还有你一直向往的好身材,我们又何乐而不为?

  一日三餐减肥食谱之早餐:鲜榨的橘汁+麦片粥

  鲜榨的橘汁:一定注意“鲜”,橘子要鲜,现吃现榨,不要头天晚上榨好,第二天起来喝“剩”的,以为是省事了,其实危害不小,不要偷这个懒;麦片粥,麦片在牛奶中泡一晚上,第二天早上起来和切碎的苹果丁、葡萄干、麦芽、蜂蜜一起熬成粥(也可以根据自己的口味增减); 如果觉得橘汁和麦片粥有点少,不抗饿,也可以再吃片面包,配点绿茶。看似简单的早餐,其实大有学问。麦片粥可以帮你降低胆固醇,蜂蜜可以排毒养颜,麦芽富含维生素E,而绿茶和橘汁里含有大量的维生素。这是一份高谷物、高纤维的早餐。

  一日三餐减肥食谱之午餐:海鲜或鸡肉+鲜嫩蔬菜和橄榄油拌的沙拉+米饭

  午餐在一天的生活中起着“承上启下”的作用,因为营养的搭配不可忽视。海鲜或鸡肉富含低脂高蛋白,而蔬菜沙拉热量,营养丰富,为你提供氧化素,保证身体里维生素C和维生素E的正常含量,这样能够降低心血管疾病、肥胖症和高血压病的发病几率。而橄榄油素有“植物油皇后”的美誉,能降血脂,降胆固醇,预防多种癌症,还有美容功效哦。米饭里的碳水化合物能够为你提供足够的能量。

  一日三餐减肥食谱之晚餐

  晚餐应该少吃,但是完全不吃是不对的,而是要吃的精致点。

  晚餐前:红葡萄酒+橄榄

  “天堂之果”——橄榄能帮助你打开味蕾,而红葡萄酒能很好的保护你的心脏。

  晚餐:广东式煲汤或日本豆面酱汤+烤鱼+面条或泡饭+水果+绿茶

  广东式煲汤是出了名的营养丰富的,健康又有美容作用。日本豆面酱汤的主料是大豆,含有丰富的蛋白质。鱼的脂肪含量低而蛋白质含量高,面包和泡饭只是充当配角,又解饥饿又容易被消化。看清配餐里的几个“或”者,可以根据自己的情况,挑选几样吃,不要不假思索的统统笑纳。

  改善饮食结构,既满足了味蕾的需求,避免节食的痛苦,又可以轻松达到“减肥美体”的效果。 上班族一般因为工作的关系可能都有吃夜宵的习惯,晚上工作的太晚想吃东西又怕发胖改怎么办呢?其实我们只要在夜宵的时候吃对了东西不但不会发胖还能起到瘦身的功效。

  由于人体的胃除了消化外,还需要一两个小时进行扫除工作,很多人之所以吃完夜宵后第二天有消化不良的肿胀感,就是因为没有做好扫除工作的结果。因此,如果你第二天会睡到早上8点,就往前推7小时的消化时间外加2小时的清除工作,所以吃宵夜的时间最好不要超过11点。当然,如果选择容易消化的食物,让消化时间缩短,那吃宵夜的时间就可以往后一点。