央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

红牛创始人许书标去世 身家50亿美元为泰国第二富豪

发布时间:2012年03月19日 09:46 | 进入复兴论坛 | 来源:京华时报 | 手机看视频


图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

  记者昨天从红牛中国公司证实,红牛集团联合创始人、泰国第二富豪许书标于3月17日逝世,享年89岁。

  据媒体报道,许书标生于海南,2岁进入泰国,1966年在曼谷创设了这一功能性饮料品牌,该产品当时成为工人和长途司机提神饮品,后与奥地利商人迪特里希·马特施茨共同建立红牛集团,1987年开始向奥地利出售红牛饮料。现在,红牛饮料已经在70多个国家和地区销售。根据红牛中国官方网的数字,红牛2007年全球销售额超过40亿美元,成为全球领先的功能饮料品牌。

  据了解,2009年许书标为《福布斯》的泰国富豪榜首富;2010年,泰国正大集团董事长泰籍华人谢国民超过许书标,不过许书标仍以50亿美元的身家排名第二。

  1995年,泰国商人严彬旗下的华彬集团正式将红牛品牌引入中国。作为我国卫生部批准生产的第一个海外功能饮料品牌,红牛进入中国后也是一直争议不断。2009年6月,中国台湾地区和香港先后从由奥地利进口的红牛中查出微量可卡因成分,相关产品最终受到禁售处理。而争议最为严重的就是前不久被曝红牛饮料标签标识与批准证书内容不符、涉嫌非法添加等问题。尽管随后国家药监局称抽检尚未发现质量安全问题,但是红牛在标签标识等方面仍存在不规范的问题。(记者胡笑红)

责任编辑:关庆飞

热词:

  • 红牛饮料
  • 福布斯
  • 2009年
  • 标签标识
  • 功能饮料