央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

北京与八省区市食品安全联动 携手实施全过程监控

发布时间:2012年03月19日 09:46 | 进入复兴论坛 | 来源:《北京商报》 | 手机看视频


图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

  商报讯(记者 孙舒扬)在上周五举办的“北京与进京食品主要供应省区市食品安全联动协作机制联席会议”上,北京市政府与天津、河北、山西、内蒙古、辽宁、黑龙江、山东、河南等八省区市政府签署《食品安全联动协作机制备忘录》,启动食品安全联动机制。

  市工商负责人表示,北京与各省区市加强协作的重点包括加强信息协作、检验检测的协作、溯源管理协作等。

  对于各省区市加强溯源管理协作,双方将携手实施“从农田到餐桌”的全过程监控和溯源管理。北京市构建追溯信息平台,将重点食品纳入追溯管理。各有关省区市推动建立食用农产品生产记录制度,推动食用农产品标识管理,完善溯源机制。

  上述负责人同时表示,《食品安全联动协作机制备忘录》的签署将进一步提高食品源头的组织化、标准化、规模化程度,加快食品产业结构调整升级,规范市场经营行为,使食品安全水平得以较大幅度提升。