央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

黄花菜有食疗功效 吃黄花菜做的梦就是好梦

发布时间:2012年03月19日 09:36 | 进入复兴论坛 | 来源:浙江在线-今日早报 | 手机看视频


图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

  导读:黄花菜的营养价值很高,其中含有的蛋白质及矿物质磷、铁、维生素A、维生素C能够充分地补充身体营养,据中医书籍记载,黄花菜有消肿、利尿、解热、止痛、补血、消除孕期不适症状的功效,下面听专家详解黄花菜的强大功效。

  口述:中华中医药学会肿瘤分会常委、副主任委员 金华市名中医 孙尚见

中医肿瘤专家孙尚见

  肿瘤病人尽量以素食为主 和尚怎么吃你就怎么吃

  这20多年来,碰到腹水病人或者自己觉得乏力的肿瘤病人,我就叫他们吃黄花菜,最少的量应该达到每天2-3两,菜吃不下的话,可以把黄花菜像中药一样煎起来喝汤,有腹水的病人,可以根据自己脾胃吸收的量加上去。

  黄花菜是菜不是药,没有副作用,多吃一点问题不大。这个黄花菜吃下去有什么好处呢?一个是睡眠会改善,一个是早上爬起来有力气。更重要的是,有些比较敏感的人,可以达到减少腹水的好处!这个是了不起的功效。

  为了让病人能够吃到纯正的黄花菜,我们医院还专门向农户收购,“逼”那些到我们这里来看病的患者吃黄花菜。

黄花菜: 黄花菜是一种多年生草本植物的花蕾,味鲜质嫩,营养丰富,含有丰富的花粉、糖、蛋白质、维生素C、钙、脂肪、胡萝卜素、氨基酸等人体所必须的养分,其所含的胡萝卜素甚至超过西红柿的几倍。黄花菜性味甘凉,有止血、消炎、清热、利湿、消食、明目、安神等功效,对吐血、大便带血、小便不通、失眠、乳汁不下等有疗效,可作为病后或产后的调补品。 来自:互动百科