央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

女人不可一日无红枣 5种吃法营养翻倍

发布时间:2012年03月19日 09:34 | 进入复兴论坛 | 来源:搜狐健康论坛 | 手机看视频


图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

  导读:俗话说,“一日吃三枣,一辈子不显老”。红枣最突出的特点是维生素含量高。中医认为,枣能补中益气、养血生津,最宜常吃。不过,吃法不同营养也不同,下面就推荐您让红枣营养翻倍的5种搭配吃法。

  一日三枣终身不老不同吃法功效各异

  鲜枣维生素含量更丰富;但是它有时令性,不能常买到,而且多吃可能伤害消化功能。干枣虽然维生素含量下降,但铁含量升高,而且其营养更易吸收,更适合食疗,这里介绍几种大枣的食疗做法。

  实验证明:每天给肝功能差的人喝大枣水,持续1周能增加人体血清蛋白,从而达到保肝排毒的功效。

  大家都知道红枣养人功效多,究竟女人吃红枣有哪些好处呢?——推荐阅读:细数红枣对女性的7大好处