央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

平价养生!五种名贵滋补品的日常替代品

发布时间:2012年03月19日 09:14 | 进入复兴论坛 | 来源:爱美网 | 手机看视频


图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

  说到滋补品,大家一般会想到鱼翅、燕窝等名贵滋补品。不过,即便是现在生活水平提高了,对于普通家庭来说,这些名贵滋补品价格还是比较昂贵的,想要长期食用比较难承受。今天来给大家介绍一些平价的养生品,让大家在进补的时候不用有经济上的顾虑。

  1碗鱼翅=1小盘肉皮冻

鱼翅:“鱼翅”是鲨鱼鳍中的细丝状软骨。

  营养标签:胶原蛋白。鱼翅最突出的营养是胶原蛋白,可以滋润肌肤、抗老防癌。但鱼翅中的胶原蛋白属不完全蛋白质,很难吸收。

  平价替代品:肉皮冻。鱼翅的胶原蛋白含量不如猪皮多。每百克猪皮含胶原蛋白26.4克;鱼翅每百克含蛋白质22.2克,胶原蛋白则更少。

鱼翅: 鱼翅是鲨鱼鳍中的细丝状软骨。鱼翅由鲨鱼的胸、腹、尾等处的鳍翅切成丝干制而成,是有名的“美味佳肴”。从现代营养学的角度看,鱼翅(即软骨)并不含有任何人体容易缺乏或高价值的营养。吃鱼翅是一种中国特有的文化现象,是海味八珍之一,与燕窝、海参和鲍合称为中国四大“美味”。中国传统认为食鱼翅可益气、清神、去痰、利尿、开胃、润肤、养颜;能够补五脏、长腰力、解肝郁、活气血、润肌理。 来自:互动百科