央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

巴菲特旗下餐饮连锁布局中国 DQ计划开店1000家

发布时间:2012年03月16日 14:37 | 进入复兴论坛 | 来源:广州日报 | 手机看视频


图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

  本报讯(记者 刘俊)昨日,记者获悉,“股神”巴菲特旗下的冰淇淋巨头“DQ冰雪皇后”将在本月于广州新开第5家门店。公司全球最大的加盟商之一上海适达餐饮管理有限公司高层透露,按门店数量计DQ已经是国内最大的连锁冰淇淋品牌,预计旗下国内门店今年将增长超过10%达到约400家。

  记者了解到,目前DQ在广州的天河城等地已开了4家门店,预计将在本月下旬在正佳广场再开新店。

  据市场调研公司欧睿统计,截至2010年,DQ占国内连锁冰淇淋快餐市场份额达到了19.2%,而哈根达斯在这一市场上的份额为16%。

  为何“股神”巴菲特钟情餐饮?早前他在致股东的一封信中表示哪:“哪里有嘴巴,我们就把钱投向哪里。”最新的财报显示,DQ目前在全球的年收入约32亿美元,中国的体量和战略重要性仅次于北美,成为其全球第二大市场。

责任编辑:关庆飞

热词:

  • 巴菲特
  • 股神
  • 餐饮连锁
  • 餐饮管理
  • 旗下
  • 巴菲特: 沃伦·巴菲特(Warren E. Buffett,1930年8月30日 ),美国投资家、企业家、慈善家。毕业于宾夕法尼亚大学、哥伦比亚大学。现任伯克希尔·哈撒韦公司董事长兼首席执行长及华盛顿邮报公司董事,他借由睿智地投资,汇聚了非常庞大的财富。在2008年的《福布斯》排行榜上财富超过比尔盖茨,成为世界首富。2006年6月,巴菲特承诺将其资产捐献给慈善机构,其中85%将交由盖茨夫妇基金会来运用。巴菲特此一大手笔的慈善捐赠,创下了美国有史以来的纪录。 来自:互动百科