央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

评论:麦当劳遭曝光偶然还是必然?

发布时间:2012年03月16日 14:32 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网-食品频道 | 手机看视频


图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

  全球500强企业麦当劳,“不幸”在央视3.15晚会上第一个遭曝光,而且被曝光的三里屯店员工的行为令人惊讶:肉质品过了保存期之后不会被扔掉,麦当劳的工作人员会停止保温箱警示器,并再次按亮计时器,重新开始计时,直到产品卖出为止;吉士片拆了包装两个小时后,会变硬变质,但麦当劳的工作人员却将应该丢掉的吉士片仍然被用来制作汉堡;而过期的香芋派则被更改保质期或直接换包装后继续销售;掉在地上的牛肉饼在未经任何处理的情况下被捡起来继续销售……一桩桩一件件,令其忠实消费者惊愕。

  麦当劳在被曝光后两个小时内便做出回应,称将就这一“个别事件”立即进行调查,那么到底这是“个别事件”,还是普遍事件呢?

  央视采访视频中,三里屯店员工表示,规定是人定的,但有成本考虑,没有一家店会扔掉。

  另一方面,在短短两年内,麦当劳公关部人员换了四次,而公关部直接面对外界和媒体,这么重要的部门,人员频繁离职,而离职的原因大多因为内部管理混乱,权责不明,发展空间小。可见,尽管麦当劳的用人制度被很多企业效仿,甚至作为教案,但其内部管理却并非尽善尽美。所以麦当劳被曝光,到底是偶然还是必然?

  诚然,我们希望麦当劳被曝光的店仅仅是个案,因为毕竟很多消费者都吃过甚至就在被曝光的当时还在店里吃着麦当劳的食品,但希望归希望,麦当劳应该正视该事件,全网彻查,而不能仅仅将其定性为“个别事件”,仅仅关了一家店了事。

责任编辑:关庆飞

热词:

  • 麦当劳
  • 个别事件
  • 吉士
  • 三里屯店
  • 教案
  • 麦当劳: 麦当劳,全球大型连锁快餐企业之一。现在广告语:I'm lovin' it!。是由麦当劳兄弟和Ray Kroc在50年代的美国开创的、以出售汉堡为主的连锁经营的快餐店。在世界范围内推广,麦当劳餐厅遍布在全世界六大洲百余个国家。麦当劳已经成为全球餐饮业最有价值的品牌。在很多国家麦当劳代表着一种美国式的生活方式。1990年10月8日,中国内地第一家麦当劳餐厅在深圳开业。 来自:互动百科