央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 美食台 > 养生食疗 >

女人肾虚6大征兆 10种食物 滋阴补"虚"

发布时间:2012年03月16日 11:20 | 进入复兴论坛 | 来源:爱美网论坛 | 手机看视频


图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

  尽管很多人不愿承认,但肾虚骚扰的人群真的越来越多。人们一度以为肾虚只是男人的专利,可调查显示女性肾虚者也大大增多,许多白领女性更是肾虚重点攻击的目标……

  女人一旦肾虚,则很快出现精神疲惫、反应低下、腰酸腿软、皮肤颜色枯槁、下眼睑颜色暗淡、耳廓颜色焦枯、骨骼脆弱等等,所以女性总是青春短暂、红颜易老,祸根之一就是不为人所知的肾虚。

脱发增多

  你曾拥有一头人见人爱的乌黑长发,可是最近它是否渐渐干枯稀疏,失去光泽?最好的洗发护发用品,一星期一次的专业护理,挽救不了你头顶的尴尬局面。那么你就要考虑一下自己的问题是不是与肾功能减退有关了。

  ★眼睑浮肿

  早晨起床时,眼睛干涩,或许你会认为是前一天在电脑前工作太久的缘故,且慢,仔细观察一下,你的下眼睑是否浮肿得厉害?小心,这些都是肾虚的信号,说明肾脏不能够借助尿液的生成及时排出身体内的毒素,功能正在减退中。

肾虚: 肾虚是指肾的精、气、阴、阳虚衰不足,肾虚又可分为肾阴虚和肾阳虚,肾阴指的是肾的本质,而肾阳指的是肾的功能。肾阴虚:主症是腰膝酸软,五心烦热。肾阳虚主症为腰膝酸软,畏寒肢冷。现代科学证明,当人发生肾虚时,无论阴虚还是阳虚,都会导致人的免疫能力的降低。  来自:互动百科