央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 美食台 > 养生食疗 >

春季减肥六法控制食欲

发布时间:2012年03月16日 10:21 | 进入复兴论坛 | 来源:新浪中医 | 手机看视频


图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

  导语:减肥为什么这么难?关键是否掌握了正确的减肥方法。关于控制食欲,下面推荐6个春季减肥方法,帮助你杜绝贪吃并好好减去赘肉。只有控制食欲才能减少摄入热量,从根源上打败肥胖,让自己重获苗条身材,自信地迎来夏天。

按时吃饭

  忍着饥饿不吃,直到自己无法再忍时才吃饭是有利于减肥的。其实,这是大错特错的做法。这个做法不但伤身,而且会反弹哦!当一个人真的饿到不行时,见到饭菜就会开始狼吞虎咽,一直吃到自己吃不下为止,先不要说她吃的数量有多少,单是这种进食速度就对肠胃造成一定的负担了。

  而且暴饮暴食不利于身体的新陈代谢,会导致体内的脂肪堆积。这样的做法最终会导致饮食过量,体重增加,所以控制食欲的第一步就是要做到饿了就吃,不要推迟吃饭时间。

细吞慢咽

  吃饭时要慢慢吃,细吞慢咽,尽量地延长吃饭的时间。据研究发现,相同的食物,咀嚼的次数多,热量就会变少。因为食物的热量会在唾液的帮助下,消耗掉一部分。而且当我们慢慢咀嚼食物的时候,人体就会发出一种饱胀的信号,告诉我们,不要再吃啦,从而抑制食欲,从而达到减肥的目的。所以吃饭时尽量细嚼,就可以帮助消耗热量,加速食物的消化啦。

减肥: 减肥,亦可称瘦身,减肥是指采用人为手段故意降低体重,特别是减少体内的脂肪。由于生理或疾病造成的自然体重降低,医学上称为“消瘦”,显著或持久的消瘦可能预示着疾病。 来自:互动百科