央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 美食台 > 美食策划 >

养生需知:女性身体最需要的5种食物(组图)

发布时间:2012年03月16日 10:20 | 进入复兴论坛 | 来源:光明网 | 手机看视频


图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

  任何食物都有其作用,但对于女性来说,有一些食物尤其重要,含有女性特别需要的营养素,对女人一生都有着很好的保健作用。

  酸奶,润肠补钙

  酸奶可以改善肠道环境,提高机体免疫力。多喝酸奶还有预防妇科感染的功效。酸奶含有丰富的钙元素,能预防骨质疏松。以酸奶作为零食,有控制食欲的功效。一星期可饮用3—5次酸奶。

食物: 食物是通常由碳水化合物、脂肪、蛋白质或水构成,能够藉进食或是饮用为人类或者生物提供营养或愉悦的物质总称。食物来源可以是植物、动物或者其他界的生物,例如真菌,亦或发酵产品像是酒精。人类借由采集、耕种、畜牧、狩猎、钓鱼等许多不同的方式获得食物,也可以通过人工加工生产. 来自:互动百科