央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 美食台 > 饮食行业动态 >

麦当劳食品过期照卖 生肉饼掉到地上无碍

发布时间:2012年03月16日 10:03 | 进入复兴论坛 | 来源:新华报业网-扬子晚报 | 手机看视频


图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

北京三里屯一家麦当劳卖过期食品被央视记者卧底曝光。央视截图

  央视联手本报征集消费者呼声

  央视记者“无间道” 卧底调查揭露骗局

  昨天晚上20:00,一年一度的央视3·15晚会揭起了盖头。今年的央视3·15晚会继续与扬子晚报近十年来的携手之举,联手本报“非诚有扰”3·15维权行动,共筑“诚信长城”,吸引了读者广泛参与。昨晚晚会现场曝光麦当劳、家乐福等一批国际国内大品牌侵犯消费者权益的虚假欺诈行为,揭露在新消费环境下的骗局和陷阱。

  今年是央视连续第22年举行3·15晚会,并联合本报的“非诚有扰”3·15维权行动,发出了十多条涉及各个热点维权行业的征集令,征集读者的维权心愿、投诉建议。在短短20天内,共有数百位读者积极参与,提供投诉线索、维权建议等。“在饭店吃饭,食品质量能放心吗?”“经常收到垃圾信息、骚扰电话,我们的个人信息是怎么泄露出去的?”在联手发出征集令,广泛采纳了读者这些关注热点后,今年晚会的“麦当劳的标准”、“泄密”等专题,反映了读者的强烈呼声。央视记者以“无间道”式的卧底拍摄方法,深入到生产第一线、打入到对方的营销团队,以打工或体验的方式,去搜寻并掌握第一手的事实与证据。撰稿 周妍 马燕 薛蓓

  曝光速览

  中华学生爱眼工程通过慈善圈钱

  中华学生爱眼工程,是近几年活跃在全国很多县市的一项活动。这样一个声势浩大、充满关爱色彩的公益项目,背后却频现慈善营销。原来,爱眼工程进行的所有所谓捐赠,只是一张张卡片,这张卡片只能到加盟的眼镜店兑换镜片,而爱心捐赠卡上每副价值360元的镜片,真实的价格只有30元钱。

  医疗垃圾被用来制作儿童玩具

  一些“三无”塑料玩具背后,隐藏着不为人知的秘密。广东省汕头市澄海区。一家公开售卖医疗垃圾的回收站门口处立着一块牌子“批发二料”!回收站的负责人和工作人员多次告诉记者,这些垃圾主要就是用来做玩具的。“二料”是玩具行业内的术语,指的是回收医疗垃圾等废塑料加工成的玩具原料。

  家乐福冷冻食品包装换个日期再卖

  在位于郑州市花园路国贸360广场的家乐福店,每晚临近营业结束时,柜台里没卖掉的、保质期只有几天的盒装鲜肉产品,售货员会将其包装拆除、分类装袋,送到柜台后面的冷鲜库保存。第二天,早班的售货员会从冷鲜库中将这些肉取出,重新包装,重新打上包装日期。

  曝光北京麦当劳

  生牛肉饼掉到地上捡起来照用

  麦当劳有一本“袖珍品质参考手册”,手册中对各类食品的制作流程制订了极其严格的操作规范。如生菜、黄瓜片、芝士片在操作台上的保存时间是2小时,这被麦当劳称为“第二保存期”。但央视记者在北京三里屯一家麦当劳店看到的真实情况却并非如此。