央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 美食台 > 养生食疗 >

八种超级刮油食物 打造水润纤细身材

发布时间:2012年03月16日 09:51 | 进入复兴论坛 | 来源:爱美网 | 手机看视频


图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

    >>>春季减肥六法控制食欲  |  >>>3款春季养生减肥粥 速甩赘肉

    人身体内的脂肪分为很多种类,如浮脂、聚脂、赘脂等,当人体内某些分泌不足的时候,它们就会有人体内放肆的侵袭。所以,你想长期有效的减肥要先从控制内分泌上着手,我们可以借助各种蔬菜水果的作用来抑制脂肪的产生。也就是说只要你会吃,吃得对,就一定不会胖。因为便宜又常见的这些蔬果就是最好的降脂良药哦。

  1.黄瓜:本身非常的清脆可口而且还具有清热、解渴、利尿作用。黄瓜含有叫做“丙醇二酸”这种物质可以使人体内的糖类转变成为脂肪,对减肥和调整脂质代谢有奇效,所含有的纤维素又是促进肠道排出废渣减少胆固醇吸收的有效物质。

  2.茄子:含有多种维生素,茄子体内所含丰富的维生素P,是能够增强细胞黏着性,提高微血管弹性的所以,茄子不但能够降低胆固醇,还可防止高脂血症所引发的血管损害,对治疗高血压,高脂血症、动脉硬化等病症也是有奇效的。

  3.绿豆:做为夏季清暑的最佳食品,它具有降低血脂、保护心脏、防治冠心病等作用。曾经用动物作实验就证明了:绿豆能降低血清胆固醇,甘油叁酯和低密度脂蛋白,并且能够非常明显减轻冠状动脉粥样硬化病变,高脂血症的患者每天适量的食用也能起到降胆固醇的作用。

  4.香菇:香菇本身是具有消食、去脂、降压等功效。体内所含的纤维素更是能够促进胃肠的蠕动,有效防止便秘,所含的香菇嘌呤等核酸物质,能加速胆固醇的分解,减少肠道对胆固醇的吸收。

减肥: 减肥,亦可称瘦身,减肥是指采用人为手段故意降低体重,特别是减少体内的脂肪。由于生理或疾病造成的自然体重降低,医学上称为“消瘦”,显著或持久的消瘦可能预示着疾病。 来自:互动百科