央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 美食台 > 美食策划 >

这些中药类的零食不能多吃

发布时间:2012年03月16日 09:43 | 进入复兴论坛 | 来源:北方网 | 手机看视频


图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

  随着人们对养生保健的关注,很多零食也开始与有保健功效的中药扯上了关系,像是阿胶枣、龟苓膏、凉茶饮料、茯苓饼、薄荷糖等等,由于口感、营养和包装都比较有卖点,这些零食深受消费者喜爱。但是,专家指出,零食作为人们平时休闲时间的小食品,本就不应多吃,含有中药成分的零食,更要有所讲究,不能吃得太随意,以免给身体健康带来隐患。

这些中药类的零食不能多吃

  阿胶枣滋阴养血,胃热及消化不良者少食

  超市中有一种枣子特别受欢迎,尤其是女性朋友,这种枣的特别之处就是配有阿胶。由于阿胶和红枣都有养血补血的功效,特别是阿胶还有补脾和胃、益气安神、滋阴润燥等作用,很多白领女性都会在自己的包里或者办公室放上一二袋,作为营养零食食用。专家指出,对于气虚或血虚体质的人群,经常吃些阿胶枣还是有一定好处的,有助于改善神疲倦怠、四肢乏力等症状。但是大枣虽好,也不要多食,尤其是阿胶枣,吃得过多不利于消化和吸收,如果你是胃热或者消化不良患者,多吃滋腻碍胃,影响食欲,日久还容易上火,故阿胶枣一次食用最好不要超过7颗。

零食: 人的生活中除了一日三餐中被称为正餐的食物外,其余的一律称为零食。 来自:互动百科