央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

  厦门检验检疫部门14日透露,一批数量达14000多瓶的进口葡萄酒近日在厦门口岸入境时,因将中文名称标注为“世纪拉菲”,现已被责令整改。

  检验检疫部门人士称,作为中国进口葡萄酒第六大口岸,厦门去年查获30批不合格进口葡萄酒,全部是因为中文标签对产品进行“整容美化”不合格。

  被厦门检验检疫部门要求整改的这批“拉菲”,外文原标酒名为“CENTURY LAFAYETTE”,中文品名却为“世纪拉菲”,与法国名庄葡萄酒“LAFITE”的常用中文名极其相似,很容易误导消费者。据透露,这批“世纪拉菲”的货值,总计15698欧元。

  厦门口岸葡萄酒进口量连年大幅上升,2011年进口葡萄酒1799.78万升,同比增长102%,已跻身中国第六大葡萄酒进境口岸。检验检疫部门人士指出,进口量迅猛增长的同时,质量却参差不齐。

  业内人士接受记者采访时表示,市场火热、利润丰厚诱惑众多经营商纷纷投入进口葡萄酒行业,市场上出现以次充好、假冒伪劣等乱象。

  2011年,厦门检验检疫局经检验发现的30批不合格进口葡萄酒中,有的将普通餐酒、地区餐酒标注为法定产区酒,有的则把半干或甜型葡萄酒标注为干型葡萄酒,还有的中外文品名无法一一对应。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 利润丰厚诱惑 进口葡萄酒标签“整容”多 1 厦门检验检疫部门14日透露,一批数量达14000多瓶的进口葡萄酒近日在厦门口岸入境时,因将中文名称标注为“世纪拉菲”,现已被责令整改。