央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

  人们常说,在饭前喝一口汤,胜过吃补汤。你认为这个说法对吗?专家表示,在吃饭前喝汤有确有养生保健作用。吃饭前喝上几口汤水,相当于给消化润滑的作用。另外,饭前喝些汤,也能使进餐前胃中有汤打底,有助于消化,使人不至于过量饮食,不易使人发胖,对于一些肥胖人士的研究表明,在饭前喝汤,每个月的体重也能下降1公斤左右。

  但在饭前喝汤是非常有讲究的,并非是喝得越多越好。一般来讲,在饭前喝汤以一小半碗以宜,如不渴的话,饭后可以不用喝汤。具体到三餐,在早餐前可以适当多喝一些汤,因为人在睡眠后,水分流失较多。汤的种类应以清淡、营养平衡,热量较低的蔬菜汤为主,,喝汤的时间在饭前二十分钟左右最好;另外在吃饭时也可少量的喝汤。

保健·养生·饮食·男性·女性www.jk265.com

视频集>>

热词:

channelId 1 1 饭前喝汤有助于养生保健 1 人们常说,在饭前喝一口汤,胜过吃补汤。你认为这个说法对吗?专家表示,在吃饭前喝汤有确有养生保健作用。吃饭前喝上几口汤水,相当于给消化润滑的作用。另外,饭前喝些汤,也能使进餐前胃中有汤打底,有助于消化,使人不至于过量饮食,不易使人发胖,对于一些肥胖人士的研究表明,在饭前喝汤,每个月的体重也能下降1公斤左右。