央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

 

  中国经济网上海3月14日讯 (记者吴凯 王剑锋) 记者从昨天在沪举行的第十三届中国国际食品和饮料展览会(SIAL China 2012)新闻发布会上获悉,第十三届中国国际食品和饮料展览会(SIAL China 2012)将于2012年5月9日在上海新国际博览中心开幕。展出面积比上届展会增长25%,将达70,000多平米,此届展会的展位预定率就已达90%。

  据介绍,本届食品展得到了海内外企业及机构、政府的肯定。韩国、美国、西班牙、意大利、法国、葡萄牙、墨西哥、波兰、印度、菲律宾以及中国台湾地区等40多个国家和海外地区展团将继续组团参与。江苏、山东、浙江、上海等省市及众多专业协会和机构也将继续积极参与。预计国内外各展团的面积将快速增长,其所带来的企业和产品也将更丰富、更优质。

  同时,本届食品展将继续向专业化、纵深化和专区展示的方向发展。2012年的酒世界专馆预计将汇集400家参展企业和更多的中高端品牌,还将邀请10,000名葡萄酒经销网络和有实力的专业经销商莅临参观。“第13届中国国际葡萄酒和烈性酒品酒会”、“第4届葡萄酒创新论坛”、“品尝屋”、“酒商洽谈区”、“葡萄酒&烈酒晚宴”等同期活动将为酒类专业人士提供形式多样的增值服务。

  休闲食品专区被誉为本届食品展最具视觉和味觉享受的区域之一。预计2012年将会吸引280多家中外企业参展,视觉效果明显的特装展台将有望刷新2011年展会70%的特装比例纪录。其“休闲食尚展演”等多项展期活动也将更为丰富多彩。为了配合这一专区的高速发展,主办方将组织由国际一流巧克力企业主刀的巧克力活动展示区,由优秀企业领衔的休闲食尚展演以及中国休闲食尚精品评选大赛,推动休闲食品行业向高端发展的步伐,

  第十三届中国食品展还将隆重推出“水产专区”。此专区由中国水产流通与加工协会组织,将汇集中国及海外品质一流的各类水产企业及水产相关产品,打造上海最大、最专业、最国际化的水产类产品商贸平台。

  第十三届中国食品展中的乳制品、罐藏食品、冷冻食品、咖啡茶和饮料、调味品、果蔬等专区也将精彩纷呈。包括伊利、蒙牛等国内企业及澳大利亚、新西兰等优质的乳制品企业将参展。由中国罐头工业协会负责的罐藏食品专区将再次组织行业龙头企业参展,已吸引了福建、山东、浙江、新疆等国内主要产地的企业,及泰国、澳大利亚、西班牙等国企业的参与。

  据悉,参展期间还将举办“第八届趋势&创新大赛”、“21FOOD国际买家见面会”、“零售商&经销商洽谈区”、“第五届SIAL美食厨房”、“亚洲青年希望厨师大赛”、“零售之旅”、“厨师团队赛”、“酒店论坛”、“咖啡趋势展区”等活动。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 第十三届中国国际食品与饮料展览会将在沪举行 1