央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

  人类原本就应该吃肉吗?尽管我们每天都必须吃饭,但是究竟应不应该吃肉这个问题可能很少有人做过认真地思考。这一来是因为,当我们出生不久,还没有具备思考此类问题之能力的时候,我们已经别无选择了,父母给什么,我们就得吃什么;二来是当我们长大成人有能力思考此类问题的时候,我们似乎又觉得再也没有思考此类问题的必要了,因为,我们早已经习惯成自然了,所谓的“成见”和“共识”已经深深地浇铸在我们的意识深处了,因此也就不会再对此产生任何疑问了。然而,在这本书里,我们将对此问题提出质疑,并展开讨论。

  有一点可以肯定的是,按照通常人们的思维习惯,我们首先需要将人类与其它动物进行一番比较。众所周知,生物学家们虽然从不否认人类做为一种生物物种所具有的种种优越性,但是他们并没有因此而将人类认定为一种独特的物种,而是将人类划归为动物的一种。那么既然如此,我们或许可以用生物学方面的知识来分析一下人类的饮食问题。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 可能让你中毒死亡的常见食物 1 人类原本就应该吃肉吗?尽管我们每天都必须吃饭,但是究竟应不应该吃肉这个问题可能很少有人做过认真地思考。