央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

  春季是冬、夏两季的过渡季,冷暖空气势力相当,气候干燥,气温多变,过敏原增多,易引起咳嗽。春季咳嗽一般以清热化痰,养阴润肺为主。下面为您介绍6个润肺止咳的小偏方。

润肺止咳的6个小偏方很管用

  偏方1.杏仁炖雪梨

  取甜杏仁15克,去皮打碎,雪梨1只洗净去皮切片,同放入碗内,加冰糖20克,放水适量,置锅内隔水炖煮30分钟即可服用。每天早晚各1次,连服3~5天。

  偏方2.川贝炖雪梨

  取雪梨1只洗净,横断切开,去核后放入川贝末6克,然后将两瓣并拢,用牙签固定,放入碗中加冰糖20克,放水适量,隔水炖煮30分钟即可。吃梨喝汤,每日1次,连服3~5日。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 润肺止咳的6个小偏方很管用 1 春季是冬、夏两季的过渡季,冷暖空气势力相当,气候干燥,气温多变,过敏原增多,易引起咳嗽。春季咳嗽一般以清热化痰,养阴润肺为主。下面为您介绍6个润肺止咳的小偏方。