央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

  大蒜,每个吃货都不会陌生。它是通杀中西餐桌的调味料,却也曾在法老墓穴、与吸血鬼的对抗中出场。大蒜的辛辣众所周知,可它如何作用于我们的味蕾,又如何在调味之余,成为我们信赖的抗菌能手?更多关于大蒜的八卦,自然控为你一一爆料。

  最近,老妈清理厨房里的杂物时发现,家里还有一大堆顶着绿芽的大蒜。这些预防涨价的大蒜储备,早已失去了多汁的蒜肉,变得干瘪而崎岖。遥想还是在2010年的时候,大蒜一日一价,沾着泥巴的家伙竟成金贵菜。像我这种热衷于蒜茸西兰花和大蒜烧鲶鱼的大蒜爱好者,每次都要掂量使用的蒜瓣数量了。于是,每次在市场上看到便宜的大蒜都会扫货,这样,我就可以在炖黄焖鸡的锅里多扔进一小碗蒜瓣了。还好,“蒜你狠”的威风没有再来,储备大蒜也就被遗忘了。

  不过,出芽的大蒜没有被请进垃圾桶,老妈找来两个大泡沫箱,填上不知从哪里挖来的黑土,把出芽的大蒜一行一行地插了进去。我不奢望能得到新长出的蒜头,只要有两根新鲜的蒜苗吃就不错了。

  储备的大蒜顶着绿芽,这恐怕是爱蒜人家再熟悉不过的事情了。图/colourbox.com

视频集>>

热词:

channelId 1 1 大蒜,你为什么那么受欢迎? 1