央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

  感谢冬日里的反季节蔬菜,让我们的餐桌保持缤纷多彩。可也有人抱怨,这些违反季节规律的蔬菜口感变差了,这究竟是心理作用还是确有其事?反季节蔬菜的营养价值,到底又有没有大打折扣?

  楼道里堆积着成垛的大白菜,地窖里残存有冒芽的土豆,“糠心”大白萝卜打上餐桌主力,这些20年前的场景,今天似乎已经被我们完全遗忘了。在如今的菜市场货架上,每天都堆满了鲜嫩的小黄瓜,彤红的蕃茄,圆呼呼的辣椒,叶子舒展的油菜和油麦菜。如果不是冻人的天气提醒我们,如此众多的新鲜菜甚至会让人产生时间错位的感觉。

你家冬日的餐桌上,还有琳琅满目的蔬菜吗?图/saglikaktuel.com

  新的冬日蔬菜,也给人们带来了新的困惑。这些违反季节规律的蔬菜究竟是从哪来的?它们的营养价值会不会大打折扣?在探讨这些问题之前,我们先来明确一下“什么是反季节蔬菜”。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 反季节蔬菜的口感营养变差了吗? 1