央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

  减肥任意门健康饮食5原则

  [导读]减肥方法有许多种,以饮食和运动两种方法最为直接有效,其中饮食的搭配和选择能控制身体能量摄入,关系到身体脂肪的燃烧,是减肥的根本之一。

  但是一味的追求减肥的效果,盲目多度的节食减肥,会造成肠胃疾病,内分泌紊乱,心理负担加大,适得其反,危害身体健康。如何健康的管理饮食结构,选择适合自身的减肥节食方式,让我们参考日本的伊达式减肥法,让你减肥任意门!

原则一选择食用汤汁类&色拉

  减肥饮食的原则一,就是选择食用色拉&咸菜等生蔬菜。生的蔬菜中含有利于身体瘦身重要的纤体“酶”,其中氨基酸、维他命、帮助消化身体代谢必要的营养物质。

  蔬菜中含有的植物纤维,可以减缓体内对糖分及脂肪的吸收。所以一旦感觉饥饿首先最佳选择就是蔬菜!

  其次,推荐食味噌汤等温热的汤汁,提高身体温度,加强代谢。在主食前饮用,可以促进饭后的消化,并且易产生饱腹感,间接控制饮食量。

原则二保持愉悦的心情享受美食

  研究表明,心情也是影响体重的重要因素,MM们在减肥的过程中,往往为了节食,许多喜欢吃的食物都不能碰,被迫选择清淡全素的食物,长期下来食欲得不到满足感,会产生焦躁情绪及厌倦感,间接印象到食物的消化与吸收。为了更好更持久的坚持减肥饮食持久战,要调节自身的心理,带着幸福感进食,这样内分泌及消化系统受到心情的影响会增加脂肪燃烧率,进食也可以瘦身。

原则三如果想吃烧肉,就选择红色肉质

  喜欢肉类的MM,可以选择红色肉质的肉类,红色肉类中含有促进脂肪燃烧的成分,羊肉、牛肉、猪肉以上按顺序排列含有丰富的燃烧脂肪的物质,这是鸡肉中所没有的。烧肉的口味尽量清淡少盐,同时搭配各种蔬菜进行食用,可以促进肠胃的消化蠕动,缓解肉质油腻。同时注意摄取量,不要过度,根据自身的运动量考量,避免造成能量过剩脂肪贮存。

  原则四减肥也可以食用米饭

  米饭作为碳水化合物,在身体内转化为糖,以脂肪的形式贮存体内,所以减肥中MM都会选择将米饭屏蔽。其实这是不健康的,长期不食用米饭,会造成体内由糖分增殖的肠内细菌减少,打破肠道平衡,引起疾病。其实减肥的天敌是小麦粉。小麦粉可以使身体变冷,易导致肥胖,同样的进食,避免选择面包糕点等,饭团及便当更为健康。

原则五如果深夜进食,第二天早餐选择水&水果

  如果深夜食用夜宵,为了保证体内能量摄取平衡,第二天早餐进行饮食内容调节是必要的。中午作为排泄及体内净化时间段,早餐就饮用常温水一杯加1种水果(用单手可以负载的量为宜)。生的水果中含有丰富的维他命、帮助代谢的酶、利尿作用的钙质等矿物质,可以有效的帮助体内毒素及废物的排出,一天中,也可以选择空闲时间饮用一杯鲜榨果汁,给肠胃适当的休息,健康减肥双丰收。

饮食原则题外话减肥所需要关注的POINT

  为何会肥胖?关注以下POINT:

  1注意大脑,思维控制

  肚子的饥饿会直接通过中枢神经反射给大脑,感知饥饿时,不要忽视和抑制饥饿感,要及时的补充食物,即使一片苏打,也可以起到缓解饥饿的作用。减肥不等于不进食,重点要放在如何调节饮食结构和饮食方式上。

  2注意饮食

  减肥中的饮食要注意搭配,蔬菜及水果是重要的主力军,丰富的维他命及矿物质、食物纤维带给身体健康养分。同时为了保证身体健康,及时补充蛋白质也非常重要,所以也要注重肉质的摄取。过分的抑制对于肉类或者脂肪类食物的食欲,会造成食欲反弹,适得其反。

  3注意腹部肚腩

  腹部是最容易发胖的部位,可以作为发胖的指向标,长期的坐姿办公,会加剧腹部肚腩的产生。控制饮食的同时要搭配适当的运动,将肥胖抑制在萌芽中。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 减肥任意门健康饮食5原则 1