央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

  起床第一杯水喝什么正确补水防便秘

  导语:许多人都知道每天喝8杯水,但这8杯水怎么喝最有益健康呢?起床的时候喝什么水能快速补充身体水分,促进血液循环?什么温度的水最益于肠胃?起床第一杯水喝多少?这些喝水小细节,你更应该清楚。因为喝对水才能防病强身。

  健康的身体必须保持水份的平衡,人在一天中应该饮用7-8杯水。很多人都知道,起床后空腹饮下第一杯水有益健康。但是,你是否考虑过,这一杯水到底该怎么饮才正确?白开水、淡盐水、蜂蜜水、柠檬水、果汁、牛奶……你是否喝对了水呢?

起床第一杯水喝什么?

  白开水

  新鲜的白开水是最佳选择。白开水是天然状态的水经过多层净化处理后,煮沸而来,水中的微生物已经在高温中被杀死,开水中的钙、镁元素对身体健康是很有益的,且含钙、镁等元素的硬水有预防心血管疾病的作用。白开水还能使血液得到迅速稀释,纠正夜间的高渗性脱水。

蜂蜜水

  清晨起来饮一杯蜂蜜水更为科学。人经过一夜睡眠后,体内大部分水份已被排泄和吸收,这时空腹饮一杯蜂蜜水,既可补充水份,又可增加营养,完全可取代白开水的位置。

柠檬水

  每天早上起来,在尚未进食之前,空腹饮下一杯加了新鲜柠檬片的热开水。这杯排毒水不仅是身体最好的酸碱中和剂,还能起到清除宿便、排除毒素的功效。此外,如果有口气不佳的困扰,它也能帮你改善。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 起床第一杯水喝什么正确补水防便秘 1