央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

  记者近日走访我市部分葡萄酒专卖店发现,所有专卖店都自称销售的法国拉菲为真品。而据业内人士爆料,冰城拉菲真品不多,而且大小拉菲在冰城乃至全国都没有独家代理商。

  昨日,记者来到道里区一名为“法国拉菲利尔庄园”的葡萄酒专卖。销售员告诉记者,该店的“拉菲”绝对为真品,而且还向记者展示真酒的防伪标志。随后记者又走访其他葡萄酒专卖店,各店销售的同一年份的拉菲从外观上看基本相同,而且所有专卖店都统一口径———“真酒”。

  而据业内人士介绍,法国拉菲集团年产正牌拉菲不到30万瓶,而中国一年销售的拉菲却是年产值的30倍,其中水分很大。据阳帝酒窖经理王森介绍,市面上真品大小拉菲都是在国际知名拍卖会上通过拍卖得到的,或者订购期酒,所以称其为某区域代理商的专卖店属无稽之谈。另外“‘拉菲’属于音译,一些非法酒商将单词中某个字母替换,但中文还叫‘拉菲’,很容易误导消费者。”

视频集>>

热词:

channelId 1 1 法国拉菲冰城真品不多 音译“拉菲”未必是真酒 1 记者近日走访我市部分葡萄酒专卖店发现,所有专卖店都自称销售的法国拉菲为真品。而据业内人士爆料,冰城拉菲真品不多,而且大小拉菲在冰城乃至全国都没有独家代理商。