央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

  世界知名葡萄酒品牌、法国拉菲酒中国生产基地11日在山东省蓬莱市奠基,蓬莱也因此成为继阿根廷、智利之后,全球第三家同时也是目前亚洲唯一的拉菲酒生产基地。

  酒庄由中信华东(集团)有限公司与法国罗斯柴尔德男爵拉菲集团共同投资兴建,主要从事优质葡萄种植及高品质葡萄酒的生产和销售。其一期总投资1亿元,项目占地面积26亩(1公顷=15亩),规划建筑面积9171.58平方米,其中酒厂6437.06平方米,农庄1113平方米,酒堡1621.52平方米。酒庄主要从事优质葡萄种植及高品质葡萄酒的生产和销售。

  目前,国内不少消费者对拉菲的概念并不清晰。实际上只有法国波尔多酒庄生产的葡萄酒才是顶级拉菲产品,其他酒庄的产品均为拉菲副版,即小拉菲,而蓬莱的拉菲酒庄未来的产品也同样为小拉菲。

  业内人士认为,拉菲实现“中国造”,减少了原产地采集原料、运输、关税等成本负担,其售价可能有一定程度的下调,但是作为拉菲的产品之一,也承担着维持其品牌价值的责任,因此下调幅度不会太大。上述行业人士也认为:“这对于大拉菲的市价并不会产生影响,但是对抑制小拉菲被疯狂炒作的市场乱象将有积极作用。”

  由于其稀缺性,近几年拉菲备受资本青睐,大小拉菲的价格均居高不下,国内市场更是出现了混乱进口、天价炒作的情况。有数据显示,10年前,小拉菲的国内价格只有600-700元,而现在已上升到4000-5000元,10年间涨了6倍多。此外,由于需求大增,还导致造假现象严重。据了解,大小拉菲年产量不超过60万瓶,中国市场的配额在4-5万瓶,而市场数据却显示,中国仅江浙一带的拉菲销量一年就超过30万瓶。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 拉菲酒开始山东造天价炒作还炒吗? 1 世界知名葡萄酒品牌、法国拉菲酒中国生产基地11日在山东省蓬莱市奠基,蓬莱也因此成为继阿根廷、智利之后,全球第三家同时也是目前亚洲唯一的拉菲酒生产基地。