央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

  华创证券3月13日发布研报称,从05年开始葡萄酒行业年复合增速为21%,呈加速增长趋势。我国葡萄酒产业将受益于经济发展带动的居民收入水平提升,区域经济发展的结构性变迁,未来的市场空间巨大,人均消费量的提升、健康时尚消费理念的深入、餐饮文化的多元化将带动葡萄酒的消费需求不断成长。从长远来看,葡萄酒行业已经步入一个高速发展期。

  华创证券认为,目前国内的葡萄酒市场相较其他酒种的市场容量较小,还处在起步阶段,意味着目前还处于扩张市场容量的时期,在做大市场的过程中,进口酒以其先天的文化背景优势,会帮助加速国内的消费者培育,做大市场蛋糕,对行业发展起到催化作用。市场在扩张过程中首先会抢占白酒、啤酒市场份额。伴随新一代消费人群的成熟,对西式餐饮文化和对健康理念的接受不断加强,葡萄酒消费开始出现对白酒和啤酒消费的替代,目前酒水市场的整体容量在上升,短期份额的挤占效应还不是很明显,未来将会是主流趋势。

  华创证券称,葡萄酒行业建立在消费者培育的基础上,未来发展趋势是产品结构不断完善,品牌建设高端化,渠道多元化,市场竞争趋于成熟,推动行业进入一个稳健高成长的时期。该机构认为,葡萄酒行业已进入黄金增长期,给予“推荐”评级,重点推荐行业龙头,张裕A,建议关注ST中葡、中国食品。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 葡萄酒行业进入黄金发展期 1 华创证券3月13日发布研报称,从05年开始葡萄酒行业年复合增速为21%,呈加速增长趋势。我国葡萄酒产业将受益于经济发展带动的居民收入水平提升,区域经济发展的结构性变迁,未来的市场空间巨大,人均消费量的提升、健康时尚消费理念的深入、餐饮文化的多元化将带动葡萄酒的消费需求不断成长。从长远来看,葡萄酒行业已经步入一个高速发展期。