央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

  常食大白菜有3大功效

  大白菜被誉为“菜中之王”,常食大白菜,可防癌、清热解毒等等。大白菜常见功效如下:

  1、润肠排毒

  白菜含有丰富的粗纤维,不但能起到润肠、促进排毒的作用又刺激肠胃蠕动,促进大便排泄,帮助消化的功能。对预防肠癌有良好功效。

  2、护肤养颜

  冬季,空气特别干燥,寒风对人的皮肤伤害极大,易长冻疮。白菜中含有丰富的维生素C、维生素E,多吃白菜,可以起到很好的护肤和养颜效果,防冻疮。

  3、防乳腺癌

  美国纽约激素研究所的科学家发现,中国和日本妇女乳腺癌发病率之所以比西方妇女低得多,是由于她们常吃白菜的缘故。白菜中有一些微量元素“吲哚”,它们能帮助分解同乳腺癌相联系的雌激素。

  大白菜的常见做法

  大白菜食法颇多,多烹调方法上看,无论是炒,熘,烧,煎,,烩,扒,涮,凉拌,腌制,都有可做成美味佳肴,特别是同鲜菇,冬菇,火腿,虾米,肉,栗子等同烧,可以做出很多特色风味的菜肴。

  糖醋大白菜

  原料:大白菜、白醋、砂糖、盐、胡椒、高汤。

  1、大白菜随意用手撕成块儿,高汤烧开后,下白菜焯片刻,之后捞出过凉水。

  2、取一锅,加半小碗水,烧开后加入砂糖化开,加盐、胡椒调味,快出锅时再倒入白醋,这样醋的香味和酸味才能很好的发挥出来。

  3、如果觉得太清可以加水淀粉勾芡,之后浇在白菜上即可。也可以根据自己的爱好用番茄酱、橙汁等作为浇汁。

  栗子烧白菜

  主料:大白菜心300克,栗子100克

  配料:火腿,竹笋各10克,湿淀粉15克,熟猪油25克,花生油125克,盐味精白糖香油各适量。

  做法:

  1.将白菜心根部用小尹削成尖形,一破两半,切成7厘米长,0.6厘米宽的白菜条(菜根处竖着切几刀,使整个菜心相连),火腿,竹笋切成排骨片每个栗子上切一十字小口(切破栗子皮即可),锅内加水,放入栗子把皮煮软,趁热把栗子皮剥下。

  2.将花生油到入锅内,上火烧成六成热时,下入栗子,白菜,稍微炸一下,捞出控净油。

  3.炒锅放火上,放入猪油30克,随即下入白菜,栗子,火腿片,竹笋片,盐味精白糖用大火烧开,再用小火焖5分钟,用水调淀粉勾芡,点香油出锅即可。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 大白菜功效多 3大煮法适合老人 1 白菜含有丰富的粗纤维,不但能起到润肠、促进排毒的作用又刺激肠胃蠕动,促进大便排泄,帮助消化的功能。对预防肠癌有良好功效。